(GETTY IMAGES) |
Ingredientes para 4 comensales
- 9 láminas de lasagna
- queso mozzarella rallado.
- 1 cebolla
- 750gr. espinacas
- 400gr. queso Ricotta
- 30 gr. mantequilla
- 30 gr. harina
- 375 ml. leche
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada.
Salsa:
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 600gr. tomate maduro
- aceite
- sal.
Elaboración:
1. Calentar agua con sal.
2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas de una en una. Cocinarlas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.
3. Refrescar, escurrir y secar bien.
Relleno:
1. Cocer las espinacas. Refrescarlas, escurrirlas y picarlas.
2. Pochar la cebolla picada con la mantequilla.
3. Añadir la harina y rehogar.
4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Echar las espinacas y cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
5. Retirar del fuego y mezclar con el queso desmigado.
2. Pochar la cebolla picada con la mantequilla.
3. Añadir la harina y rehogar.
4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Echar las espinacas y cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
5. Retirar del fuego y mezclar con el queso desmigado.
Salsa:
1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.
3. Triturar y pasar por el chino.
2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.
3. Triturar y pasar por el chino.
Montaje:
1. Cubrir el fondo de una placa con un poco de salsa.
2. Colocar encima en el siguiente orden: una lámina de lasagna, relleno, lasagna, relleno y lasagna.
3. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.
4. Meter al horno, 190ºC, hasta que se caliente y gratine.
Honi buruzko guztia: Errezetak
2. Colocar encima en el siguiente orden: una lámina de lasagna, relleno, lasagna, relleno y lasagna.
3. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.
4. Meter al horno, 190ºC, hasta que se caliente y gratine.
Honi buruzko guztia: Errezetak
Fuente: naiz.eus
No hay comentarios. :
Publicar un comentario