El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #PASTAS #RECETAS 🍝 | Lasagna de espinacas y queso Ricotta

lunes, 20 de septiembre de 2021

#COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #PASTAS #RECETAS 🍝 | Lasagna de espinacas y queso Ricotta

(GETTY IMAGES)

Ingredientes para 4 comensales

  • 9 láminas de lasagna
  • queso mozzarella rallado.

Relleno: 

  • 1 cebolla
  • 750gr. espinacas
  • 400gr. queso Ricotta
  • 30 gr. mantequilla
  • 30 gr. harina
  • 375 ml. leche
  • sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada. 

Salsa: 

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 600gr. tomate maduro
  • aceite
  • sal.

Elaboración: 


1. Calentar agua con sal.
2. Cuando rompa a hervir, añadir las láminas de una en una. Cocinarlas unos diez minutos, removiéndolas de vez en cuando.
3. Refrescar, escurrir y secar bien.

Relleno:

1. Cocer las espinacas. Refrescarlas, escurrirlas y picarlas.
2. Pochar la cebolla picada con la mantequilla.
3. Añadir la harina y rehogar.
4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Echar las espinacas y cocer durante unos minutos. Poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
5. Retirar del fuego y mezclar con el queso desmigado.

Salsa:

1. Pochar la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
2. Añadir los tomates troceados y cocinar. Sazonar.
3. Triturar y pasar por el chino.

Montaje:

1. Cubrir el fondo de una placa con un poco de salsa.
2. Colocar encima en el siguiente orden: una lámina de lasagna, relleno, lasagna, relleno y lasagna.
3. Cubrir con el resto de la salsa y espolvorear con queso rallado.
4. Meter al horno, 190ºC, hasta que se caliente y gratine.

Honi buruzko guztia: Errezetak

Fuente: naiz.eus

No hay comentarios. :