Shakshuka, plato de Oriente Medio.Shutterstock
Huevos escalfados en salsa de tomate, el platillo de Medio Oriente que estabas esperando.
¿Qué ingredientes lleva la shakshuka?
- 4 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 1 locote (ají) rojo pequeño
- 1 diente de ajo
- 100 g de panceta (tocineta)
- Sal y pimienta
- 100 g de puré de tomate
Cómo se prepara shakshuka
1. Picar la cebolla, ajo, panceta y locote del tamaño de su preferencia.
2. Saltear a fuego lento la panceta cortada. Retirar y reservar.
3. En el mismo aceite de la panceta, rehogar la cebolla y agregar la sal.
4. Cuando estén transparentes, agregar el ajo, el locote y el puré de tomate. Dejar cocinar por 5 minutos a fuego medio. Rectificar sal y pimienta.
5. Cuando la salsa esté reducida, colocar en un recipiente para horno un poco de la salsa y cascar los huevos.
6. Tapar con papel aluminio y llevar a horno precalentado a 180 °C hasta que las claras estén cocidas.
Chef Eugenia Aquino
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario