Arepa colombiana de huevo.Shutterstock |
¿Qué se necesita para hacer una arepa?
- 200 g de harina de maíz
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 1 huevo
- Aceite para freír
¿Cómo se hace una arepa de huevo colombiana?
1. Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda.
2. Cuando la masa esté lista, hacer las arepas de aproximadamente 5 cm y con un grosor de 1/2 cm.
3. Aparte, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén. Cuando hierva, poner una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. Dejar 3 minutos y retirar del fuego.
4. Con mucho cuidado, hacer una abertura lateral de 3 cm para introducir el huevo entero crudo, presionar un poco con los dedos y echar de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo, por aproximadamente un minuto y medio.
5. Servir caliente.
¿De dónde son las arepas?
Son originarias de los actuales territorios de Venezuela y Colombia, y los rellenos más usuales dependen de la región.
Beto Álvarez
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario