El Gourmet Urbano: #DESAYUNOS #AREPAS #HUEVOS #RECETAS 🥚 🫓 | Arepa de huevo: una sabrosura colombiana

sábado, 4 de septiembre de 2021

#DESAYUNOS #AREPAS #HUEVOS #RECETAS 🥚 🫓 | Arepa de huevo: una sabrosura colombiana

Arepa colombiana de huevo.Shutterstock

Receta al más puro estilo street food colombiano que enamora. De origen precolombino, este platillo se ha ganado su lugar traspasando fronteras gracias a su exquisito sabor.

¿Qué se necesita para hacer una arepa?


  • 200 g de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • Aceite para freír

¿Cómo se hace una arepa de huevo colombiana?


1. Poner la harina en un tazón junto con la sal y el azúcar. Añadir poco a poco agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda.
2. Cuando la masa esté lista, hacer las arepas de aproximadamente 5 cm y con un grosor de 1/2 cm.
3. Aparte, calentar suficiente aceite vegetal en una sartén. Cuando hierva, poner una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse. Dejar 3 minutos y retirar del fuego.
4. Con mucho cuidado, hacer una abertura lateral de 3 cm para introducir el huevo entero crudo, presionar un poco con los dedos y echar de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo, por aproximadamente un minuto y medio.
5. Servir caliente.

¿De dónde son las arepas?


Son originarias de los actuales territorios de Venezuela y Colombia, y los rellenos más usuales dependen de la región.

Beto Álvarez

Fuente: ABC

No hay comentarios. :