Para la hora del mate, nada mejor que unos scones salados y crocantes. Una receta más que fácil para hacer en casa.
Las tardes ameritan tener unos scones para acompañar el mate. Afuera está frío y plomizo. La fiaca de ir hasta la panadería se apodera de nosotros. Tenemos todos los ingredientes, solo nos faltan las coordenadas. Fáciles de hacer. Manos a la obra.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 60 gramos de manteca fría
- 1 huevo
- Leche cantidad necesaria para unir
Desarrollo:
La manteca tiene que estar pomada, es decir derretida a temperatura ambiente. En un recipiente mezclamos todos los ingredientes. Logramos una masa suave, la aplanamos un poco con un palote y la cortamos en las formas y los tamaños que tengamos ganas.
Precalentamos el horno. Enmantecamos una placa y cocinamos en horno medio durante 20 minutos. Si quieren pueden unos minutos antes darlos vuelta, si quieren no.
Nico Visne
Fuente: LM Neuquén
No hay comentarios. :
Publicar un comentario