El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #COMIDAESPAÑOLA #RECETAS 🍮 | Pestiños sevillanos

miércoles, 8 de septiembre de 2021

#REPOSTERIA #COMIDAESPAÑOLA #RECETAS 🍮 | Pestiños sevillanos


Fritura a base de harina, se sirven bañados en miel. Receta andaluza.

Ingredientes


  • Un vasito de aceite
  • Una cucharada de anís
  • Un vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de clavo de olor (molido)
  • Harina, cantidad necesaria
  • Aceite para freír
  • Miel

Elaboración


  1. Freír el anís en el aceite y dejar enfriar.
  2. Mezclar el vino, el clavo de olor con el aceite y el anís. Incorporar tanta harina como absorba.
  3. La masa tiene que quedar dura como una piedra.
  4. Dejar reposar la masa unos minutos y estirarla muy fina con ayuda de un palote.
  5. Cortar triangulitos y freír en abundante aceite caliente.
  6. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
  7. Bañar los pestiños con miel (que puede rebajarse previamente con un poco de agua).

Nota:


Los judíos sefaradíes de Marruecos hacen una variante que llaman fajuelas o fiyuelas (esta última palabra es jaquetía, el argot que hablaban los judíos expulsados de España).

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