El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #HELADOS #RECETAS 🍰 | Entérate de cómo hacer un bizcocho esponjoso con sólo 2 ingredientes

miércoles, 1 de septiembre de 2021

#REPOSTERIA #TORTAS #HELADOS #RECETAS 🍰 | Entérate de cómo hacer un bizcocho esponjoso con sólo 2 ingredientes

(Foto principal: Imagen de Greg Reese en Pixabay)

Para algunas personas, la cocina y más aún la repostería es un campo para el que no tienen destrezas. Pero debes saber que hay recetas que son realmente fáciles de preparar y los resultados son extraordinarios. Así que con este bizcocho esponjoso de sólo 2 ingredientes vas a sorprender a amigos y familiares. ¡Hasta tú te vas a sorprender!
Todo lo que necesitas es medio kilo de helado cremoso con base de leche, porque este contiene no sólo leche, sino azúcar y huevos, que son los ingredientes que requieres para hacer un bizcocho. Entonces sólo tienes que batirlo con la harina para que tome forma en el horno.

¡Fácil y esponjoso! Prepara un bizcocho con sólo 2 ingredientes

Ingredientes (para 10 raciones)

  • 200 gramos de harina leudante (si no consigues la leudante o bizcochona, usa harina todo uso y 10 g de polvo de hornear)
  • 500 gramos de helado de mantecado o vainilla con base de crema o leche

Nota

Toma en cuenta que un litro de helado pesa más o menos entre 500 y 600 g: no confundas 500 ml con 500 gramos

Preparación



1. Descongela


Lo primero es dejar que el helado se derrita y eso lo puedes lograr, dejando el helado fuera del congelador durante media hora (todo va a depender de la temperatura ambiente). Luego de 15 minutos de haber sacado el helado, aprovecha de encender el horno a 180º C (350º F).

Prepara un molde: unta mantequilla en la base y los laterales y luego le espolvoreas harina.

(Imagen de Greg Reese en Pixabay)

2. Bate la crema y la harina

Con el helado convertido en crema, tamiza encima la harina y revuelves con varillas manuales. Cuando no tengas grumos, vierte en el molde y lleva al horno por 40 minutos.

Deja que enfríe unos 15 minutos antes de desmoldar. Decora con azúcar impalpable o el glaseado de tu preferencia, pero este bizcocho se puede disfrutar sin mucho ornamento.

Fuente: Mui Kitchen

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