(Foto principal: Imagen de Greg Reese en Pixabay) |
Todo lo que necesitas es medio kilo de helado cremoso con base de leche, porque este contiene no sólo leche, sino azúcar y huevos, que son los ingredientes que requieres para hacer un bizcocho. Entonces sólo tienes que batirlo con la harina para que tome forma en el horno.
¡Fácil y esponjoso! Prepara un bizcocho con sólo 2 ingredientes
Ingredientes (para 10 raciones)
- 200 gramos de harina leudante (si no consigues la leudante o bizcochona, usa harina todo uso y 10 g de polvo de hornear)
- 500 gramos de helado de mantecado o vainilla con base de crema o leche
Nota
Toma en cuenta que un litro de helado pesa más o menos entre 500 y 600 g: no confundas 500 ml con 500 gramos
Preparación
1. Descongela
Lo primero es dejar que el helado se derrita y eso lo puedes lograr, dejando el helado fuera del congelador durante media hora (todo va a depender de la temperatura ambiente). Luego de 15 minutos de haber sacado el helado, aprovecha de encender el horno a 180º C (350º F).
Prepara un molde: unta mantequilla en la base y los laterales y luego le espolvoreas harina.
(Imagen de Greg Reese en Pixabay) |
2. Bate la crema y la harina
Con el helado convertido en crema, tamiza encima la harina y revuelves con varillas manuales. Cuando no tengas grumos, vierte en el molde y lleva al horno por 40 minutos.
Deja que enfríe unos 15 minutos antes de desmoldar. Decora con azúcar impalpable o el glaseado de tu preferencia, pero este bizcocho se puede disfrutar sin mucho ornamento.
Fuente: Mui Kitchen
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