El Gourmet Urbano: #VENEZUELA #REPOSTERIA #POSTRES #PASTAS #RECETAS 🍮 | Dale vida a tus celebraciones con este delicioso quesillo de pasta Galo

miércoles, 22 de septiembre de 2021

#VENEZUELA #REPOSTERIA #POSTRES #PASTAS #RECETAS 🍮 | Dale vida a tus celebraciones con este delicioso quesillo de pasta Galo


El quesillo es un delicioso postre que se ha apoderado del corazón de su gente y aunque se dice que su origen es canario, por el conocido Flan de Huevo de las Islas Canarias, que se preparaba con leche, azúcar y yemas de huevo. En el caso nuestro, su preparación es de origen 100% venezolano integrando leche condensada y la clara del huevo a la elaboración y es que este majestuoso dulce criollo es el acompañante predilecto de celebraciones y reuniones familiares, que sin duda alguna seduce los paladares.

En esta ocasión Galo trae una variante espectacular y nutritiva como lo es el quesillo de pasta, que brinda una mayor nutrición, energía y proteínas al organismo y que benefician en mayor porcentaje a los pequeños de la casa. Actualmente existen muchas variaciones del quesillo en venezuela y es que dependiendo la ubicación geográfica pueden agregar algún complemento como limón, vainilla, café, chocolate y frutas entre otros.

¿Qué tal si lo preparas en casa?

Ingredientes:


• 250 gr de Pastas Galo
• 250 ml de leche completa
• 2 Huevos
• 1 lata de leche condensada
• 2 cucharadas de vainilla
• 2 cucharadas de ron (opcional)

CARAMELO
 
•100 ml de agua
•4 cucharadas de azúcar

Preparación:


  1. En una olla con agua hirviendo cocinamos la pasta como de costumbre, pero sin sal, dejándola más blanda de lo normal, escurrimos y reservamos.
  2. En la quesillera derretimos el azúcar con el agua y formamos el caramelo, no se recomienda oscurecer demasiado para que no se torne amargo. Ya esparcido por todo el molde dejamos enfriar.
  3. Mientras colocamos en la licuadora la pasta, la leche, los dos huevos, la leche condensada, la vainilla y el ron, mezclamos bien y colocamos la mezcla en el molde tapando herméticamente.
  4. Lo colocamos a baño de María en el horno por 1 hora 30min aproximadamente a 180 grados.
  5. Retiramos del horno y con un cuchillo verificamos en el medio a ver si está listo (debe salir limpio el cuchillo). Dejamos enfriar por lo menos 2 horas, desmoldamos y se sirve bien frío.

Este postre es uno de los más tradicionales, y es que el quesillo ha estado presente en cada reunión familiar. Ahora tú mismo puedes prepararlo con ingredientes que están en casa. Su sabor y textura te dejará encantará.


 
Pastas galo, Sabor en tu mesa

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Instagram @pastasgalo, Facebook: Pastas Galo

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