El Gourmet Urbano: #CERVEZAS #HISTORIA 🍻 | ¿Cuál es el origen de la palabra cerveza? Esta es su curiosa historia

viernes, 22 de octubre de 2021

#CERVEZAS #HISTORIA 🍻 | ¿Cuál es el origen de la palabra cerveza? Esta es su curiosa historia

Conoce el origen de la palabra de la cerveza, una de las bebidas más destacadas y famosas del mundo

Para nadie resulta resulta un secreto que hablar de la cerveza, es hablar de una de las bebidas más tradicionales y maravillosas que existen, su sabor por lo regular suele ser amargo, aunque alguno de los granos de la cebada son germinados u otros cereales cuyo almidón se fermenta en agua con levadura, el cual es uno de sus ingredientes principales. Pero algunas vez te has preguntado de dónde proviene la palabra cerveza como tal.

Cerveza


De acuerdo a la información presentada por Cerveceros de México, la palabra "cerveza" tiene una relación con el nombre de la Diosa romana Ceres, la cual representaba a la agricultura y la fecundidad. Es importante destacar, que esta mujer es representada en diversas pinturas y esculturas con dos espigas de trigo en la mano, lo cual es de destacar que esto presenta a uno de los ingredientes esenciales de la cerveza.

Pero eso no es todo, puesto que también se le conecta a la deidad romana con la frase "Ceres-vis", la cual significa "la fuerza de Ceres", que en aquella época pudo haberse referido al proceso de la fermentación de cereales como la cebada, el trigo y la avena. Incluso se menciona, desde hace tiempo, que los griegos elaboraron la cerveza fermentada o destilada, incluso su elaboración se vinculaba a Démeter, el equivalente griego a la diosa Ceres.


Algunas otras versiones apuntarían que su nombre sería proveniente del francés, incluso se hace referencia a que esta bebida tiene sus referencia en diversos manuscritos de los monasterios del S.VI y VII. Pese a ello, la teoría e historia más acertada y sonada, sin duda esa es la de la Diosa romana Ceres. Aunque ,no hay algo que nos terminé por comprobar las historias como tal, podríamos quedarnos con está última, pero de igual manera, cualquiera de los dos es buena.

Hayde Martínez

Fuente: Gastrolab

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