Huevos florentinos: receta e ingredientes para prepararlos
Los huevos florentinos es un clásico de la cocina italiana para un desayuno increíble en familia.
Es un plato rápido de hacer además de saludable que por su combinación de ingredientes lo hace un plato exquisito, aunque requiere de un poco de trabajo en la cocina, el resultado lo recompensará.
Dominique Oudin, chef francés del restaurante el Claustro del Sofitel Legend Santa Clara de Cartagena, nos envía la receta e ingredientes para hacer los famosos huevos florentinos en casa.
Ingredientes por 4 personas para preparar Huevos florentinos
SALSA HOLANDESA
INGREDIENTES:
- 4 uds Yema de huevo
- 200 mlts Mantequilla clarificada
- 3 grs Sal
PREPARACIÓN:
En un bowl redondo batimos las yemas y vamos incorporando poco a poco la mantequilla clarificada hasta formar una emulsión, por último, agregamos sal y Pimienta.
RECETA HUEVOS FLORENTINOS
INGREDIENTES:
8 uds Huevos extra fresco
200ml vinagre
4 uds Pan English muffins
100grs Espinaca
100 mlts Crema de Leche
5 grs Sal
1 grs pimienta
1 grs Nuez moscada
10 grs Perejil
1 litro Agua.
FORMA DE PREPARAR UNOS HUEVOS FLORENTINOS:
- Limpiar y lavar las espinacas
- Saltear la espinaca con mantequilla la sal y la nuez de moscada. Agregar la crema de leche y dejar cocinar 1 minuto.
- Cortamos el pan en mitades y tostados en el horno por 1 minuto.
- Calentamos el agua en una olla alta a 80 grados.
- Colocar el vinagre en un Bowl y abrir dos huevos dejar los por 1 minuto. Colocar el huevo en el agua caliente y dejar cocinar por 5 minutos
PASO MONTAJE DE LOS HUEVOS FLORENTINOS:
Primero ponemos las dos mitades del pan, luego la espinaca, después los huevos y por último bañamos los huevos con salsa holandesa y decoramos con Perejil.
Fuente: El Espectador
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