El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🧁 | Así obtendrás un mousse de chocolate perfecto

domingo, 31 de octubre de 2021

#REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🧁 | Así obtendrás un mousse de chocolate perfecto

Mousse de chocolate.Shutterstock

Sigue esta sencilla receta de mousse de chocolate, un postre que funciona todo el año y agradará a tus invitados más golosos.

Ingredientes del mousse de chocolate


  • 200 g de chocolate semiamargo
  • 60 g de manteca
  • 200 g de crema de leche
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 30 cc de agua

Cómo preparar mousse de chocolate

1. Derretir el chocolate picado con la manteca, a baño María o en el microondas (30 segundos y revolver; repetir hasta lograr la consistencia deseada).

2. Batir la crema a medio punto.

3. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a 118 ºC.

4. Volcar el almíbar sobre las claras batidas a nieve para hacer el merengue italiano, batiendo constantemente hasta que se enfríen.

5. Incorporar a la crema batida a medio punto el chocolate derretido con manteca a temperatura ambiente (no frío).

6. Incorporar una parte de las claras a la preparación, homogeneizar. Agregar todo el merengue con movimientos envolventes.

7. Servir en copas y llevar al frío. Decorar con hojas de menta, coco rallado, nueces o canela.

Fuente: ABC

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