El Gourmet Urbano: #SNACK #PAPAS #RECETAS🥔 | Haz papas chips de esta manera y no querrás probar otras

sábado, 23 de octubre de 2021

#SNACK #PAPAS #RECETAS🥔 | Haz papas chips de esta manera y no querrás probar otras

Papas chips. Shutterstock

Las papas fritas son perfectas para picar. Prepara las tuyas con esta receta de chips crujientes que podrás acompañar con kétchup, mayonesa, queso cremoso o la salsa de tu preferencia.

Ingredientes para hacer papas chips crujientes


  • 1 papa grande
  • ¾ taza de vinagre
  • Aceite de girasol para freír
  • Sal fina
  • Papel aluminio
  • Rocío vegetal o aceite en spray

Cómo hacer papas chips crujientes


1. Cortar la papa pelada en rebanadas muy finas con cuchillo o con mandolina.

2. Poner las rodajas de papa en remojo en el vinagre por 2 horas.

3. Pasado el tiempo, escurrirlas y secarlas con papel o con un paño.

4. Poner a calentar el aceite bien caliente e incorporar pequeños grupos de rodajas de papa.

5. Darlas vuelta a cada una hasta que se tornen doradas. El tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño y grosor de las papas. Sin embargo, el promedio para freír un grupo de papas es de 3 a 5 minutos.

6. Para que las papas estén más crocantes, retirarlas y dejarlas enfriar.

7. Precalentar el horno a 200° C. Colocar papel aluminio en dos bandejas y engrasarlas con un poco de rocío vegetal o aceite en spray.

8. Hornear las papas por 15 minutos. Retirarlas del horno y espolvorearlas con un poco de sal.

Fuente: ABC

No hay comentarios. :