Papas chips. Shutterstock |
Ingredientes para hacer papas chips crujientes
- 1 papa grande
- ¾ taza de vinagre
- Aceite de girasol para freír
- Sal fina
- Papel aluminio
- Rocío vegetal o aceite en spray
Cómo hacer papas chips crujientes
1. Cortar la papa pelada en rebanadas muy finas con cuchillo o con mandolina.
2. Poner las rodajas de papa en remojo en el vinagre por 2 horas.
3. Pasado el tiempo, escurrirlas y secarlas con papel o con un paño.
4. Poner a calentar el aceite bien caliente e incorporar pequeños grupos de rodajas de papa.
5. Darlas vuelta a cada una hasta que se tornen doradas. El tiempo de cocción varía de acuerdo al tamaño y grosor de las papas. Sin embargo, el promedio para freír un grupo de papas es de 3 a 5 minutos.
6. Para que las papas estén más crocantes, retirarlas y dejarlas enfriar.
7. Precalentar el horno a 200° C. Colocar papel aluminio en dos bandejas y engrasarlas con un poco de rocío vegetal o aceite en spray.
8. Hornear las papas por 15 minutos. Retirarlas del horno y espolvorearlas con un poco de sal.
Fuente: ABC
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