El Gourmet Urbano: #VINOS #RECETAS 🍹 | Refresca tu fin de semana con un rico flotante de vino con nieve de fresa

jueves, 14 de octubre de 2021

#VINOS #RECETAS 🍹 | Refresca tu fin de semana con un rico flotante de vino con nieve de fresa

Dale a tu fin de semana un toque dulce y espumoso con esta bebida. Foto: Shutterstock.

Prueba la espumosa y refrescante combinación del vino con el dulce sabor de la nieve de fresa.

El fin de semana ya esta aquí y que mejor manera de disfrutarlo que con una refrescante y dulce bebida, por eso te enseñaremos a preparar un rico flotante de vino con helado de fresa, una deliciosa combinación que podrás elaborar desde cero pues aprenderás a preparar la nieve de fresa con esta sencilla y fácil receta; lo único que debes de tener en consideración es el tiempo de congelación de la nieve por lo que tendrás que hacer esta parte con anticipación.

Para esta receta haremos una nieve de fresa sencilla y rápida de preparar, sin embargo puedes usar el helado que más te guste, así mismo podrás usar diferentes vinos para crear cientos de combinaciones, aunque aquí usaremos vino espumoso ya que le da un toque burbujeante a la bebida, tu puedes usar desde vino rosado hasta tu tinto favorito, y de esta manera crear diferentes bebidas con diferentes sensaciones.

Ingredientes

  • 1 taza de Vino espumoso
  • 4 tazas de Agua
  • 2 tazas de Azúcar
  • 7 gramos de Grenetina
  • 42 gramos de Agua
  • 4 tazas de Fresas

Puedes congelar las fresas con anticipación para acelerar el proceso de congelamiento de la nieve, comienza colocando las tazas de agua con el azúcar en una olla pequeña, lleva a fuego medio y cocina hasta que tome la consistencia de un jarabe, mientras tanto hidrata la grenetina con el agua y deja que esponje, cuando el jarabe este listo deja enfriar por unos minutos y agrega la grenetina hidratada.

El objetivo es fundir la grenetina con el calor residual del jarabe, cuando la mezcla esté bien incorporada coloca en la licuadora junto con las fresas congeladas, procesa hasta obtener un batido frio y uniforme, coloca la mezcla y congela por una hora, cuando tenga la consistencia de nieve sirve un par de bolas en una copa o vaso y rellena con vino espumoso, disfruta tu flotante de vino y nieve de fresa.

Rafael Maldonado

Fuente: Gastrolab

No hay comentarios. :