Recetas microondas | Cómo hacer tortilla de patatas al microondas |
Con o sin cebolla, muy hecha o poco hecha… la forma de preparar la mejor tortilla de patatas sigue generando debate. Es uno de los platos más típicos de la gastronomía española y siempre está presente en cualquier celebración. Hay muchas maneras de prepararla, pero ninguna receta es tan sencilla como la siguiente receta: tortilla de patatas al microondas.
A continuación, te enseñamos cómo hacer una tortilla de patatas en el microondas.
Para hacer una buena tortilla de patatas lo más importante es tener buenos alimentos: huevos frescos, aceite de oliva de calidad, patatas de temporada...
El siguiente paso, en el método tradicional, sería poner a freír las patatas, pero hoy queremos cambiar la sartén por el microondas. El sabor final no se verá alterado, pero con esta receta estaremos cocinando de una manera más sana y reduciremos a la mitad las calorías que tiene la tortilla tradicional.
Cómo hacer tortilla de patatas al microondas. SHUTTERSTOCK
Tortilla de patatas al microondas: la mitad de calorías
Si nos apetece comer una tortilla de patatas, pero nos da pereza toda su elaboración, vamos cortos de tiempo o simplemente estamos cuidando las calorías que ingerimos, el microondas se presenta como la mejor solución. Además de calentar la típica taza de leche o el tupper, este electrodoméstico ofrece la posibilidad de cocinar los ingredientes de manera rápida y eficaz.
¿Cómo hacer la receta de tortilla de patatas al microondas?
Ponemos en un recipiente circular las patatas troceadas en láminas finas, un poco de cebolla picada y unas cucharadas de aceite de oliva. Lo tapamos con un papel film agujereado ligeramente y cocinamos la mezcla durante cinco minutos. A continuación, lo sacamos con cuidado de no quemarnos, lo removemos y lo metemos de nuevo al microondas cinco minutos más o el tiempo que necesitemos para que se cuezan las patatas y la cebolla. Cuando estén en su punto, les agregamos sal y los huevos batidos y volvemos a poner el recipiente en el microondas hasta que se cuaje a potencia media.
Es aconsejable hacerlo minuto a minuto para ir comprobando la mezcla. Además, es importante sacar la tortilla antes de que la veamos hecha del todo ya que después de sacarla del microondas se sigue cocinando, y puede que quede demasiado seca.
Fuente: Información
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