Recetas microondas | Cómo hacer tortilla de patatas al microondas |
Aprende cómo preparar una deliciosa tortilla de una manera rápida y sencilla
Con o sin cebolla, muy hecha o poco hecha… la forma de preparar la mejor tortilla de patatas sigue generando debate. Es uno de los platos más típicos de la gastronomía española y siempre está presente en cualquier celebración. Hay muchas maneras de prepararla, pero ninguna receta es tan sencilla como la siguiente receta: tortilla de patatas al microondas.
A continuación, te enseñamos cómo hacer una tortilla de patatas en el microondas.
Para hacer una buena tortilla de patatas lo más importante es tener buenos alimentos: huevos frescos, aceite de oliva de calidad, patatas de temporada...
El siguiente paso, en el método tradicional, sería poner a freír las patatas, pero hoy queremos cambiar la sartén por el microondas. El sabor final no se verá alterado, pero con esta receta estaremos cocinando de una manera más sana y reduciremos a la mitad las calorías que tiene la tortilla tradicional.
La dificultad de este reto culinario consiste en conocer bien el microondas ya que los tiempos de calentado dependerán de la potencia, así como de las cantidades utilizadas.
Cómo hacer tortilla de patatas al microondas. SHUTTERSTOCK
Tortilla de patatas al microondas: la mitad de calorías
Si nos apetece comer una tortilla de patatas, pero nos da pereza toda su elaboración, vamos cortos de tiempo o simplemente estamos cuidando las calorías que ingerimos, el microondas se presenta como la mejor solución. Además de calentar la típica taza de leche o el tupper, este electrodoméstico ofrece la posibilidad de cocinar los ingredientes de manera rápida y eficaz.
¿Cómo hacer la receta de tortilla de patatas al microondas?
Ponemos en un recipiente circular las patatas troceadas en láminas finas, un poco de cebolla picada y unas cucharadas de aceite de oliva. Lo tapamos con un papel film agujereado ligeramente y cocinamos la mezcla durante cinco minutos. A continuación, lo sacamos con cuidado de no quemarnos, lo removemos y lo metemos de nuevo al microondas cinco minutos más o el tiempo que necesitemos para que se cuezan las patatas y la cebolla. Cuando estén en su punto, les agregamos sal y los huevos batidos y volvemos a poner el recipiente en el microondas hasta que se cuaje a potencia media.
Es aconsejable hacerlo minuto a minuto para ir comprobando la mezcla. Además, es importante sacar la tortilla antes de que la veamos hecha del todo ya que después de sacarla del microondas se sigue cocinando, y puede que quede demasiado seca.
Fuente: Informacion.es
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