Lo habitual es que los cakes o bizcochos, suelan elaborarse sólo con harina blanco y refinada
Lo habitual es que los cakes o bizcochos suelan elaborarse sólo con harina blanco y refinada, pero con total seguridad y sin afectar a su sabor podemos incorporar otros cereales que enriquezcan su contenido y redondeen la textura del mismo. Apto como desayuno, postre, o cualquier ocasión.
Prepara en casa este delicioso y saludable cake integral de cereales, es fácil de preparar y lo puedes compartir con tus seres queridos o familiares.
Ingredientes:
- 280 g de leche
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 20 g de sémola de trigo
- 100 g de copos de avena
- Ralladura de medio limón
- 60 g de azúcar
- 40 g de mantequilla
- 3 huevos
- 30 g de maíz dulce o elote
Elaboración:
1)Poner la leche, la vainilla y la ralladura de limón a hervir.
2)Retirar de fuego y escaldar con este líquido caliente la mezcla de sémola de trigo más los copos de avena.
3)Tapar y esperar a que los cereales hayan absorbido todo el líquido. Con el líquido aún caliente, añadir el maíz cocido y la mantequilla a trocitos, que fundirá con el calor remanente.
4)Finalmente montar los huevos y el azúcar y añadir el resultado a la mezcla anterior.
5)Moldear y disponer sésamo o ajonjolí y azúcar moreno por encima antes de hornear a 190 grados durante 20 minutos. Voltear al salir del horno. El bizcocho una vez que salga del horno debe estar jugoso, no es un bizcocho apelmazado y seco.
Juanma Martínez Rodríguez
Fuente: Gastrolab
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