Aros de manzana / Foto: IStock /NoirChocolate |
Este postre (o botana) es la versión dulce de los aros de cebolla. Aunque los aros de manzana son tradicionales de la temporada decembrina los puedes preparar cualquier día del año con esta receta.
Porciones: 4 aprox.
Ingredientes
- 4 manzanas
- 1 taza de harina
- 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadas de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 pizca de canela
- 1 huevo
- 1 taza de yogur griego
- Aceite vegetal para freír
Para la canela preparada
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
Preparación
1. Mezcla en un bowl la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y canela.
2. Bate aparte el huevo y la mantequilla.
3. Prepara la canela especial, con 1/3 de taza de azúcar y dos cucharadas de canela.
4. Rebana las manzanas en círculos gruesos y retírales el centro.
5. Calienta el aceite en un sartén
6. Revuelve las mezclas de harina y azúcar con la de huevo y mantequilla hasta que obtengas una pasta uniforme.
7. Sumerge los aros de manzana en la mezcla y retira el exceso.
8. Fríe los aros de manzana hasta que queden dorados y crujientes.
9. Cúbrelos con la mezcla de azúcar y canela. Retira el exceso.
10. Sirve cuando aún estén calientes.
Me lo dijo Lola
Fuente: Cocina Delirante
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