Esta elaboración es una versión del clásico arroz con leche
La cáscara de naranja se ha utilizado para dar sabor al chocolate desde el s. XVII. Este risotto es una versión del arroz con leche. Tanto si os apasiona este postre clásico, como si no, no os podréis resistir a probarlo con chocolate.
Ingredientes
- 150 gr. de arroz para risotto
- 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de canela molida
- 900 ml. de leche
- 3 tiras largas de cáscara de naranja
- 100 gr. de chocolate negro amargo rallado
- ramitas de canela
Elaboración
1. Mezclar el cacao, el azúcar y la canela en un cuenco. Añadir 4 cucharadas de la leche, mezclar bien y agregar otras 4 cucharadas de la leche.
2. Poner el arroz en un cazo, añadir la leche con el cacao, la leche restante y las tiras de cáscara de naranja. Llevar a ebullición a fuego lento, tapar y dejar cocer unos 20 min. aprox.
3. El arroz tendría que quedar tierno, cremoso y ligeramente líquido (añadir más leche caliente si fuese necesario).
4. Retirar las cortezas de naranja e incorporar el chocolate hasta que se haya derretido. Verter el arroz en 6 tazas y decorar con unas ramitas de canela.
Ana Casanova
Fuente: La Vanguardia
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