El tronco de Navidad es la estrella de las cenas navideñas, vamos juntos a preparar una receta súper rica y bien fácil
¡Por fin!, la cena de Navidad llegó, se organizan, se dividen las actividades y… ¡pum! te toca el postre, pero ¿no tienes mucha idea de qué hacer?. Ni te preocupes que hoy te traigo una receta increíble para preparar un tronco de Navidad que si bien suena un poco elaborado, créeme que es lo más sencillo y además quedarás como estrella a donde quiera que vayas. Anímate a disfrutar de este delicioso platillo en la comodidad de tu casa.
- 6 pz de yemas
- 6 pz de claras
- 120 g de azúcar, dividido en dos partes iguales
- 120gr de harina
- 1 cdita. de extracto de vainilla
- Ingredientes de la Cobertura de Chocolate:
- 200 gr Chocolate amargo
- 200 gr. de crema para batir
- 50 gr de mantequilla
- Ingredientes para el relleno de cacahuate:
- 400 gr Chocolate blanco
- 200 gr Crema para batir
- 2 cdas. crema de Cacahuate
Procedimiento bizcocho:
- Montar las claras con la mitad del azúcar hasta que estén muy firmes.
- Acremar las yemas con la otra mitad de azúcar hasta que estén cremosas
- En un bowl más grande, mezclar yemas y claras, con cuidado para no bajar demasiado el aire de las claras. Encima de ellos, cernimos la harina e incorporamos de manera envolvente.
- Extendemos en una charola para hornear cubierta con papel encerado por 10 minutos a 170°C.
- Pasado el tiempo, sacar del horno y cubrir con otro papel encerado, voltear y enrollar sobre sí mismo, dejar enfriar de ese modo.
Procedimiento cobertura de Chocolate:
En un bowl, colocar la crema para batir y meter al microondas hasta que esté super caliente y verter sobre el chocolate amargo. Reposar un minuto y mezclar.
Una vez que el chocolate esté fundido con la crema, agregamos la mantequilla e incorporamos todo.
Procedimiento del relleno de Cacahuate:
- En un bowl, colocar la crema para batir y meter al microondas hasta que esté super caliente y verter sobre el chocolate blanco. Reposar un minuto y mezclar.
- Incorporar la crema de cacahuate y refrigerar.
- Pasado el tiempo y cuidando que esté muy fría, batiremos con la batidora hasta obtener una consistencia muy esponjosa.
Para montar:
- Desenrollamos el bizcocho con cuidado, podemos mojarlo con alguna crema de licor o alguna leche aromática.
- En una manga de repostería, colocaremos el relleno de cacahuate y cubriremos la base del bizcocho, enrollamos de nuevo con cuidado y dejamos reposar en refrigeración un par de horas.
- Pasamos el tronco al plato donde se quedará y cubriremos con la cobertura de chocolate, Con un palillo o con un tenedor, rallamos la cobertura para dar la apariencia a madera.
- Decoramos al gusto y mantenemos en refrigeración hasta consumir.
Alejandra Hernández
Fuente: Gastrolab
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