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- Si quieres un almuerzo novedoso y rico, sigue el paso a paso de esta receta y disfruta de unos exquisitos pimentones rellenos.
- Prepara esta sencilla receta y disfruta unos deliciosos pimentones rellenos.
El pimentón es un alimento que suele ser utilizado como condimento para dar más sabor a las comidas. Con él se hace la paprika y se sazonan otros productos como el chorizo. También es utilizado en platos como ensaladas y diferentes tipos de arroz.
Si estás buscando una forma novedosa de incluirlo en tus preparaciones, en esta receta te enseñamos a hacer pimentones rellenos con carne de res y papa. En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos explica cómo hacerlos en tan solo 13 pasos.
¿Listo para que se te haga agua la boca?
¡Comencemos!
INGREDIENTES
- 4 pimentones rojos o amarillos grandes
- 4 huevos cocidos finamente picados
- 250 gr de cebolla larga finamente picada
- 500 gr de carne de res molida
- 200 gr de papa pastusa pelada
- 100 gr de tomate licuado
- 200 gr de queso doble crema o mozzarella rallado
- 100 gr de queso paipa rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite vegetal
PREPARACIÓN
1. Corta la parte superior o del tallo de los pimentones con un cuchillo bien afilado, retira las semillas y limpia todas las partes blancas del pimentón.
2. En un sartén caliente agrega aceite vegetal, la carne molida, sal y pimienta.
3. Dora la carne muy bien.
4. Corta la papa en cubos de 1x1 centímetros.
5. Una vez dorada la carne agrega la cebolla larga y dora.
6. Agrega el tomate licuado y la papa en cubos.
7. Deja reducir un 60 % de la mezcla, pues esta no debe estar tan liquida. Por el contrario, debe estar espesa y consistente para rellenar los pimentones.
8. Verifica la sal en la preparación y agrega una pizca de azúcar para regular la acidez del tomate.
9. Precalienta el horno a 180°C.
10. Agrega el huevo cocido a la mezcla y revuelve muy bien todos los ingredientes.
11. Con una cuchara rellena los pimentones, colócalos en una bandeja y cúbrelos con los quesos rallados.
12. Lleva al horno por 15 minutos. Si no tienes horno, colócalos en un sartén que tenga tapa y llévalos a fuego medio por 10 minutos.
13. Sirve y no olvides acompañar de tu bebida favorita.
¡Y listo!
A disfrutar de unos deliciosos pimentones rellenos.
Fuente: El Espectador
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