Pavita navideña rellena con cerdo. ABC COLOR |
Ingredientes de la pavita navideña
- 1 pavita
- 1 taza de mostaza de Dijón
- ¾ taza de aceite de oliva
- ½ taza de perejil picado
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 cucharada de salvia fresca picada
- 2 tazas de caldo de ave
Relleno de cerdo:
- 500 gramos de carne de cerdo picada
- Sal y pimienta negra molida
- 1 manzana grande
- 6 damascos secos picados
- 30 gramos de almendras picadas groseramente
- Zest de 1 limón
- Hojas de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Hojas de salvia en gran cantidad
- 2 chorizos
Cómo hacer pavita de Navidad
1. Procesar los siete primeros ingredientes y reservar ½ taza de la mezcla.
2. Distribuir el resto entre la piel y carne del ave, especialmente entre la parte de las pechugas y patas.
3. Colocar el ave en una asadera con rejilla y esparcir por encima la ½ taza restante de la mezcla.
4. Mezclar los ingredientes del relleno, rellenar el ave y cerrar con palillos. Con el resto del relleno, se puede hacer un arrollado y envolverlo con papel aluminio. Se cocina en el horno junto con la pavita.
5. Volcar en la asadera ½ taza del caldo. Cubrir con papel aluminio el ave para que se cocine sin dorar.
6. Hornear a fuego moderado, calculando media hora de cocción por cada kilo de peso. Seguir rociando de tanto en tanto la carne con el resto del caldo y los jugos de cocción.
7. Pasadas las ¾ partes del tiempo de cocción, retirar el aluminio para que se termine de dorar.
8. Servir con el arrollado de cerdo y la salsa de su gusto.
Fuente: ABC
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