Aunque pueda parecer lo contrario, estas bebidas ayudan a entrar en calor
Están presentes las bajas temperaturas en la mayor parte de la península, por lo que es normal buscar una bebida caliente como té, café o chocolate para contrarrestar el frío. Pero, ¿es real la creencia de que para entrar en calor necesitamos beber bebidas calientes? Esto es lo que descubriremos aquí para poder ser conscientes de lo equivocados que estábamos.
Parece contraproducente optar por las bebidas frías cuando fuera el mercurio se desploma, pero es la mejor opción. Si consumes helado o bebidas frías con contenido alto de grasa, hará que este compuesto se mueva lentamente por el sistema digestivo sumando a este «esfuerzo» la necesidad de subir la temperatura corporal, por lo que necesitará más energía para poder digerirlo. Esta respuesta biológica, hará un mayor consumo de calorías y por consiguiente una subida de temperatura natural en nuestro organismo.
Aunque es verdad que bebidas muy frías no es lo que más apetece en invierno, pero una bebida templada podría ser una opción más que aceptable.
En esta ocasión he preparado una bebida muy sencilla, y sumamente deliciosa.
Para prepararlo necesitaremos:
- Una taza de café
- 2 cl de licor de avellana
- 1 cl de licor de naranja
- 2 cl de sirope de chocolate
- Nata montada
- Decoración a gusto
Mezclamos todos los ingredientes excepto la nata, podemos añadir hielo o no, según el criterio del consumidor y sobre la preparación añadir nata montada y decorar a gusto, en este caso he añadido grageas de chocolate en colores, para darle vida a la presentación de esta bebida.
El sirope de chocolate, lo conseguirás fácilmente en hipermercados y licorerías.
Os escribo desde Barcelona, donde tenemos a dos representantes en la final Nacional de Aeropress, Sheila Martín y Javier Zurita, la semana que viene os comento detalladamente todo lo que estamos viviendo aquí.
Fuente: Diario Sur
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