Es una manera diferente de utilizar el café en la comida, ya que esta vez lo acompañamos con el delicioso sabor del cerdo. Al fusionar estos ingredientes se crea un exquisito manjar para degustar que no podremos dejar de comer.
Ingredientes (6 Porciones)
- 50 gramos de orégano fresco
- 50 gramos de tomillo fresco
- 3 dientes de ajo200 gramos de cebolla
- 1 kilo de lomo de cerdo
- aceites
- sal, al gusto
- pimientas, al gusto
- 200 gramos de café soluble
- 100 gramos de miel
- esencias de vainilla
- agua
Preparación
Licuar el tomillo, el orégano, la cebolla y
el ajo.
Vaciar sobre el lomo a fin de marinarlo. Dejar reposar durante 30 minutos
para que la carne quede impregnada de la mezcla.
Sellar la carne en una sartén
muy caliente con poca cantidad de aceite.
Salpimentar por los dos lados y poner
el lomo ya sellado en una placa para después meterlo al horno, dejarlo aparte
por un momento.
Mezclar el café con la miel, un chorrito de la esencia de
vainilla y el agua.
Llevar la carne al horno y cocinar a temperatura media,
pincelandolo regularmente con la mezcla de café. Hasta que la carne vaya tomando
un tono caramelizado por la parte superior y quede en su punto.
PRESENTACIÓN
PRESENTACIÓN
El
lomo de cerdo puede ser acompañado con una ensalada de espárragos, arúgula y
espinacas, papas cambray hervidas y salteadas con mantequilla y pimienta y una
copa de vino.
Karla Hernández
Fuente: Kiwilimon
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