También se le suele llamar toffe y puede usarse para infinidad de aplicaciones en la confitería
El caramelo salado es una clásica receta francesa con infinidad de aplicaciones. También se le suele llamar toffe, y en función de la dureza que tenga se puede usar para hacer caramelos, relleno de bombones, decoraciones de galletas, u otras aplicaciones en la confitería y en la pastelería.
1. Vierte en un cazo el azúcar y ponlo a calentar.
2. Deja que se funda él solo, no hace falta que lo muevas con ninguna herramienta de cocina.
3. Mientras tanto, prepara un cazo y lleva la nata junto con la sal a ebullición.
4. Cuando el azúcar esté fundido y haya cogido color oscuro, sácalo del fuego y vierte la nata encima, remueve rápidamente con la ayuda de unas varillas, pero con cuidado de no quemarte.
5. Integra los dos ingredientes, retira del cazo y añade la mantequilla.
6. Tritura con una batidora eléctrica y deja enfriar tu caramelo salado.
Ingredientes
- 150 gr de azúcar blanco
- 150 ml de nata
- 60 gr de mantequilla
- una pizca de sal
Elaboración
1. Vierte en un cazo el azúcar y ponlo a calentar.
2. Deja que se funda él solo, no hace falta que lo muevas con ninguna herramienta de cocina.
3. Mientras tanto, prepara un cazo y lleva la nata junto con la sal a ebullición.
4. Cuando el azúcar esté fundido y haya cogido color oscuro, sácalo del fuego y vierte la nata encima, remueve rápidamente con la ayuda de unas varillas, pero con cuidado de no quemarte.
5. Integra los dos ingredientes, retira del cazo y añade la mantequilla.
6. Tritura con una batidora eléctrica y deja enfriar tu caramelo salado.
Caramelo salado SOM_GASTRO
Consejos y trucos
🔸 Es muy importante que la nata esté hirviendo en el momento de viértela encima del azúcar.
🔸 Ves con mucho cuidado al realizar esta elaboración, ya que cuando la nata entra en contacto con el azúcar empieza a hervir.
🔸 Ten en cuenta que el azúcar llega a temperaturas muy elevadas de hasta 200ºC, sé prudente al realizar esta elaboración.
Consideraciones
🔹 No apto para veganos
🔹 No contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos
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Fuente: La Vanguardia
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