El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS 🍯 | Atrévete a probar esta receta de caramelo salado, un clásico francés

miércoles, 1 de diciembre de 2021

#REPOSTERIA #RECETAS 🍯 | Atrévete a probar esta receta de caramelo salado, un clásico francés


También se le suele llamar toffe y puede usarse para infinidad de aplicaciones en la confitería

El caramelo salado es una clásica receta francesa con infinidad de aplicaciones. También se le suele llamar toffe, y en función de la dureza que tenga se puede usar para hacer caramelos, relleno de bombones, decoraciones de galletas, u otras aplicaciones en la confitería y en la pastelería.

Ingredientes


  • 150 gr de azúcar blanco
  • 150 ml de nata
  • 60 gr de mantequilla
  • una pizca de sal

Elaboración


1. Vierte en un cazo el azúcar y ponlo a calentar.

2. Deja que se funda él solo, no hace falta que lo muevas con ninguna herramienta de cocina.

3. Mientras tanto, prepara un cazo y lleva la nata junto con la sal a ebullición.

4. Cuando el azúcar esté fundido y haya cogido color oscuro, sácalo del fuego y vierte la nata encima, remueve rápidamente con la ayuda de unas varillas, pero con cuidado de no quemarte.

5. Integra los dos ingredientes, retira del cazo y añade la mantequilla.

6. Tritura con una batidora eléctrica y deja enfriar tu caramelo salado.

Caramelo salado SOM_GASTRO

Consejos y trucos


🔸 Es muy importante que la nata esté hirviendo en el momento de viértela encima del azúcar.

🔸 Ves con mucho cuidado al realizar esta elaboración, ya que cuando la nata entra en contacto con el azúcar empieza a hervir.

🔸 Ten en cuenta que el azúcar llega a temperaturas muy elevadas de hasta 200ºC, sé prudente al realizar esta elaboración.

Consideraciones


🔹 No apto para veganos
🔹 No contiene gluten
🔹 Contiene lactosa
🔹 No contiene frutos secos

SOM_GASTRO

Fuente: La Vanguardia

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