El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS ##RECETASNAVIDEÑAS #NAVIDAD2021 🍰 | Propuestas de postres para Nochebuena

domingo, 19 de diciembre de 2021

#REPOSTERIA #RECETAS ##RECETASNAVIDEÑAS #NAVIDAD2021 🍰 | Propuestas de postres para Nochebuena

La Nochebuena es una ocasión especial para compartir en familia, agradecer y darse más amor, y que mejor que endulzarnos la noche con postres deliciosos.Archivo, ABC Color

Estamos a menos de una semana de la Nochebuena y de recibir la Navidad, una ocasión especial para reunirnos con nuestros seres queridos y celebrar la vida. Además de la cena, aquí te dejamos unas ideas para que te luzcas con el postre, de la mano de la chef Noelia Leguizamón.

Budín de pan y leche condensada


Ingredientes

  • Una taza de azúcar para la budinera.
  • 90 gramos de pan sin anís.
  • Una taza de leche condensada.
  • 200 cc de leche.
  • 4 huevos.
  • 1 sobrecito de vainilla.

Preparación

  1. En una ollita, fundir el azúcar hasta lograr un caramelo rubio.
  2. Volcar en un molde savarín y reservar (reposar).
  3. En la licuadora, poner los panes junto con la leche condensada, los huevos, la leche y la vainilla, licuar bien hasta lograr una mezcla lisa.
  4. Volcar la mezcla en un molde acaramelado.
  5. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno en un “baño María”.
  6. Cocinar unos 40 minutos a 180°.
  7. Dejar enfriar y luego desmoldar.
  8. Servir frío.

Exquisito budín de pan y leche condensada.

Brigadeiros de coco


Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada.
  • 40 gramos de manteca.
  • 50 gramos de coco rallado.
  • Pirotines.

Preparación

  1. En una cacerola a fuego medio derretir la manteca con la leche condensada.
  2. Revolver constantemente para que no se queme el fondo, agregarle el coco rallado y continuar revolviendo hasta que la preparación se espese y se despegue del fondo de la cacerola (aprox. 15 minutos).
  3. Dejar enfriar y llevar a la heladera.
  4. Cuando la mezcla esté bien firme, empezar a armar los brigadeiros con forma de pelotitas, usando cucharitas. luego pasarlas por coco rallado y colocar en los pirotines.
  5. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Brigadeiros (o bolitas) de coco.

Fuente: abc

No hay comentarios. :