Cada familia es un mundo, y en ese mundo, a veces se come más y a veces se come menos. Pero se puede hacer un cálculo rápido de las compras, siguiendo estas cantidades básicas por persona. Así, la próxima vez que vaya al mercado podrá anotar, además de todo lo que falte en su cocina, cuánto debe comprar de cada ítem.
Cuáles son las cantidades estándar por persona
La carne vacuna se calcula 150 gramos por persona si se trata de carne con hueso, y si es sin hueso 100 gramos.
Carne vacuna (con hueso) - 150 gramos
Carne vacuna (sin hueso) - 100 gramos
Carne de cerdo (con hueso) - 200 gramos
Carne de cerdo (sin hueso) - 120 gramos
Carne ovina (con hueso) - 2 costillitas
Carne ovina (pierna, paleta, etcétera) - 150 gramos
Panchos (salchichas) - 2
Chorizos, morcillas - 1
En el caso de las pastas, si estas son frescas se calcula 80 gramos por persona, y si son secas 60 gramos.
Pastas frescas - 80 gramos
Pastas secas - 60 gramos
Ravioles - 20 gramos
Canelones - 2
Pescado entero - 200 gramos
Pescado (en filetes) - 120 gramos
Legumbres secas - 80 gramos
Verduras de hoja (para ensalada) se calculan 200 gramos, y las verduras de hoja (para hervir) 350 gramos.
Verduras de hoja (para ensalada) - 200 gramos
Verduras de hoja (para hervir) - 350 gramos
Coliflor, brócoli, zanahorias, espárragos - 200 gramos
Tomates - 250 gramos
Papas - 250 gramos
Arroz (para sopa) - 15 gramos
Arroz (para 1 plato) - 70 gramos
Huevos duros - 1
Huevos revueltos - 2
Sopa - 250 gramos
Leche - 150 cc
Queso - 40 gramos
Manteca - 25 gramos
Postres - 150 gramos
Helados - 150 gramos
Pan - 100 gramos
Salsa - 80 gramos
Fruta - 1 o 150 gramos
Café - 1 cucharada (20 gramos)
Té - 1 cucharada (20 gramos)
Mate - 2 cucharadas (40 gramos)
Fuente: ABC
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