El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #MASAS #RECETAS 🌮 | Aprenda a hacer la masa base para empanadas fritas

miércoles, 5 de enero de 2022

#PASTELERIA #MASAS #RECETAS 🌮 | Aprenda a hacer la masa base para empanadas fritas

Empanadas fritas.Shutterstock

Pruebe esta facilísima receta de masa para utilizar con sus rellenos preferidos.

Ingredientes para la masa de empanada (para 12 tapas grandes o 20 medianas)


  • 500 g de harina
  • 100 g de manteca
  • ½ cucharada de sal fina
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 1 huevo
  • 60 cc de agua (aproximadamente)

Cómo preparar masa para empanadas fritas


1. Tamizar la harina con la sal.

2. Colocar en un bol, agregar la manteca y tomar con las manos, integrando bien hasta conseguir un arenado fino.

3. Incorporar el jugo de naranja, el huevo y la cantidad de agua según sea necesario.

4. Amasar hasta conseguir una masa bien sedosa.

5. Envolverla con papel film o colocarla en una bolsa plástica y dejar descansar por 30 minutos en la heladera.

6. Luego estirar la masa con palote espolvoreando la mesada con harina.

7. Cortar redondeles con cortante y colocar en el centro el relleno. Pincelar los bordes con un poco de agua y cerrarlas. Luego hacer el repulgue o armarlas con el utensilio para formar empanadas dándoles el formato deseado.

8. Freír en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.

9. Retirar con una espumadera y apoyar sobre papel absorbente.

Liz Martínez

Fuente: ABC

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