Lemon curd o crema de limón.Shutterstock |
Ingredientes para la crema de limón
- 220 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 200 ml de jugo de limón
- 100 gramos de manteca
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Cómo preparar crema de limón
1. En un bol de vidrio apto para microondas, cascar los huevos y la yema. Añadir el azúcar y batir con unas varillas hasta que esté todo bien integrado.
2. Rallar la cascara de un limón y reservarla. Exprimir los limones, aproximadamente cuatro o cinco, hasta obtener los 200 ml de jugo. Colar.
3. Derretir la manteca y dejar atemperar.
4. Volcar el jugo de limón colado, la ralladura y la manteca derretida sobre el batido de huevos, mezclando suavemente y sin hacer mucha espuma.
5. Llevar esta mezcla al microondas a intervalos de 1 minuto a máxima potencia. Cuando pase cada minuto, abrir y remover con una cuchara de madera. Irá espesando en cada minuto, y al cabo de 3 a 4 minutos tendrá la textura correcta.
6. Retirar del microondas y remover durante 30 segundos para que se amalgame todo bien.
7. Cubrir con film plástico de cocina, bien pegado a la crema para que no forme costra.
8. Dejar enfriar y pasar a la heladera. Se conserva durante un par de días en un frasco bien cerrado en la heladera. Se puede variar y hacer de naranja, lima o frambuesa con solo cambiar el tipo de jugo.
Fuente: ABC
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