Freepik |
La pasta es una de las comidas más sencillas de preparar, un plato con el que siempre dejarás a tus invitados satisfechos y con el que no deberás tener mucho presupuesto.
La chef Laura Beltrán Rey, ISMM, nos comparte esta rápida y sencilla receta para hacer Fettuccine Alfredo en casa.
Así puedes preparar Fettuccine Alfredo en casa
Foto: Pexels
¿Estamos listos? Empecemos.
INGREDIENTES PARA EL FETTUCCINE ALFREDO
- 200gr de pasta fettucine
- 2 litros de agua
- 100gr de queso parmesano
- 50 gr de queso pecorino
- 150gr de leche
- 50gr Sour cream o crema agria
- 35gr de mantequilla
- c/n Sal
- c/n Pimienta
- 5gr de cebollín
PREPARACIÓN DEL FETTUCCINE ALFREDO
La pasta:
- Cocina la pasta en la cantidad de agua indicada con sal al gusto y un chorro de aceite de oliva.
- Sabrás que ya esta cocida cuando esté al dente. Su traducción directa del italiano sería “al diente” y significa que la pasta se ha cocido de tal forma que mantienen su firmeza al morderlos.
- Cuando esté lista, escurres y agregas un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue.
La salsa:
- Una sartén a fuego bajo.
- Agregar la leche
- Agregar el queso crema
- Agregar el queso pecorino
- Agregar el queso parmesano
- Sal pimentar al gusto
Nota: no dejar llegar a ebullición la salsa.
Para servir:
Sugerimos servir en un plato hondo para pasta y picar un poco de cebollín para adornar y tener un sabor freso en nuestro plato.
¡Y listo!
Puedes compartir con tu Fettuccine Alfredo en los platos, acompañarlo con pan baguette con la proteína que sea de tu preferencia.
Una receta que seguro encantará a más de uno y te dejará como gran conocedor de la cocina.
Fuente: El Espectador
No hay comentarios. :
Publicar un comentario