Pollo cocido en lata de cerveza (Foto: VNA)
Durante más de 12 años, un restaurante callejero especializado en fideos con pollo cocido en lata de cerveza en la calle de An Duong, en la capital vietnamita, ha atraído a muchos comensales gracias a su sabor inconfundible.
Hanoi (VNA)- Durante más de 12 años, un restaurante callejero especializado en fideos con pollo cocido en lata de cerveza en la calle de An Duong, en la capital vietnamita, ha atraído a muchos comensales gracias a su sabor inconfundible.
El puesto de comida callejera es uno de los lugares concurrentes para muchos hanoyenses, especialmente los jóvenes, por los precios muy razonables. El dueño del restaurante, Trinh Ke Thanh tiene experiencias de más de 12 años de cocinar. Los fideos de pollo se venden en todas partes en las calles en Hanoi, pero los platos que se ofrecen en ese restaurante son muy especiales.
El estofado de pollo con plantas medicinales chinas es un plato nutritivo que a menudo se brinda a las personas que se acaban de recuperar de una enfermedad, y es bastante complicado de elaborar. Pero en el restaurante de Ke Thanh, este sofisticado plato se convierte en un plato de comida callejera.
Con su sabor modesto pero perfecta armonía de los ingredientes, la gastronomía vietnamita ha cautivado no sólo a turistas extranjeros sino también a chefs más famosos de la culinaria mundial
En el restaurante de Ke Thanh, este sofisticado plato se convierte en un plato de comida callejera. Sin importar de dónde provienen, ya sean de tenderetes callejeros o de restaurantes de lujo, los platos del país indochino siempre deleitan el paladar de los comensales con una armonía de los sabores agrio, picante, salado y dulce, exaltó el medio. La diversidad geográfica, la milenaria historia y una cultura singular conceden a Vietnam una riqueza culinaria admirada por gastrónomos en todo el mundo, un tesoro que podrá servir como gran propulsor para el desarrollo del turismo nacional.
La gastronomía vietnamita gira en torno al afán de alcanzar la armonía, es decir, la combinación equilibrada entre los ingredientes de un plato, entre los condimentos, las salsas acompañantes, los sabores, así como entre los platos en una misma comida. La dieta vietnamita puede ser considerada como una evidencia de la filosofía radical de este pueblo: el equilibrio entre el ying y el yang, al igual que entre los cinco elementos que forman toda la vida en el planeta (madera, fuego, tierra, metal y agua) y entre el ser humano y su entorno./.
Fuente: VietnamPlus
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