Alcachofas con jamón, con esta receta tendrás una rica comida casera sin pasar horas en la cocina
Ingredientes:
- 4 alcachofas
- 4 tazas de agua
- 1 cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 50 g de jamón serrano o de pavo
- Aceite de oliva
- 15 ml vino blanco (opcional)
- Sal y pimienta negra molida al gusto
Preparación
- Lava y desinfecta las alcachofas, corta en cubitos y agrega en una olla pequeña con las tazas de agua y deja cocinar a fuego alto por unos 15 minutos o hasta que estén suavecitas. Escurre el agua y reserva.
- Calienta una sartén con un poco de aceite de oliva, vierte el ajo y la cebolla, fríe por unos minutos a fuego lento, agrega las alcachofas con el jamón previamente picado en cuadritos, deja que se cocinen por unos dos minutos.
- Agrega el vino blanco y sube el fuego para hacer un hervor así como una reducción de alcohol.
- Salpimenta al gusto, verificando que el sabor sea adecuado para tu gusto.
- Sirve caliente y disfruta de unas ricas alcachofas con jamón que seguramente deleitarán tu paladar con un rico sabor. E incluso puedes acompañarlas de un poco de queso gratinado, recuerda que puedes agregar algunos ingredientes de tu gusto para tener una fusión de sabores magnífica.
Fuente: Gastrolab
No hay comentarios. :
Publicar un comentario