Döner kebab.Shutterstock |
Llevada por inmigrantes turcos a diferentes lugares del mundo, esta delicia de cordero lo conquistará. Aprenda a hacer la receta de döner kebab y disfrute de todo el sabor en sus reuniones del fin de semana.
Solo puede preparar esta especialidad de carne asada en casa si cuenta con el dispositivo especial para ello. Otra opción es rellenar con pollo en vez del cordero. ¡Manos a la obra!
Receta realizada porFamilia Serpen
Döner kebab o carne asada “girante”
Plato: Carne
Receta: Turca
Döner kebab o carne asada “girante”
Plato: Carne
Receta: Turca
Ingredientes
- 10 kilogramos de carne de pierna de cordero (sin hueso)
- 100 gramos de sal
- 50 gramos de pimienta
- ½ litro de jugo de cebolla
- 1 limón
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 kilogramo de grasa de cordero
- 1 huevo
- ½ taza de leche
Elaboración paso a paso
- Cortar la carne en pedazos grandes y machacarlos un poco.
- Preparar un escabeche con el jugo de limón, el de la cebolla, la leche, sal y pimienta.
- Remojar la carne y dejarla reposar durante 12 horas.
- Remojar la grasa de cordero en agua caliente.
- Mezclar la carne picada con el huevo.
- Atravesar alternadamente los trozos de carne, los de grasas y de carne picada con el espetón especial que se coloca después, delante de la lumbre vertical, para que se ase la carne girando lentamente.
- Con el cuchillo especial, cortar verticalmente hojas delgadas de carne.
- Servir sobre el pan llamado pita o en plato con arroz y ensalada.
Fuente: ABC
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