Ingredientes para las trufas de chocolate
- Crema de leche (100 ml)
- Chocolate (200 g)
- Mantequilla sin sal (25 g)
- Coberturas de: coco rallado, confeti, lluvia de chocolate, maní, etc. (1/3 taza de cada uno)
Preparación
1. Trocear el chocolate; mientras más pequeño sean los trozos, más rápido se derretirá.
2. Calentar en una olla la crema de leche a fuego medio. Cuando comience a salir vapor, agregar el chocolate troceado. Remover para que se derrita perfectamente; luego retirar del fuego.
3. Agregar la mantequilla cortada en trozos, y mezclar hasta integrar al chocolate.
4. Pasar la mezcla a otro recipiente y dejarla enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, tapar y meter en la nevera mínimo un par de horas.
5. Cuando la mezcla esté bien fría, realizar las trufas. Puedes utilizar una cuchara pequeña de postre para tomar la porción del mismo tamaño para todas.
6. Preparar un plato con cada uno de las coberturas que deseas utilizar, y pasarlas una a una por la cobertura deseada.
7. Colocarlas sobre un plato.
8. Cuando estén todas listas, pasarlas al recipiente donde las vas a guardar y mételas en la nevera hasta que se vayan a consumir.
Tip
Colócalas sobre capacillos si las vas a servir en alguna reunión, si son para la merienda de los niños, sobre platos decorados estarán muy bien.
Maria Moya
Fuente: El Periodiquito
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