Una buena opción para las onces o para llevar un snack con mucho sabor.
Foto: ryb fotografia
Un poco de la historia de este plato
La galleta con chispas de chocolate nació en 1930 por accidente cuando la estadounidense Ruth Wakefield (dueña del restaurante Toll House Inn) estaba preparando galletas de mantequilla. Ella puso trozos de chocolate sobre esta masa pensando que se iban a integrar por completo para formar una galleta de chocolate. El resultado no fue lo que ella esperaba, pero le pareció tan bueno que publicó la receta en varios periódicos y así se volvió muy popular.
Hoy traemos esta propuesta para que la pongas en práctica y consientas a tu paladar.
INGREDIENTES (Para 26 galletas aproximadamente, c/u de 50gr)
- 130 gr de Mantequilla SIN SAL
- 180 gr de azúcar morena
- 100 gr de azúcar blanca
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 2 huevos AA
- 420 gr de harina de trigo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de sal
- 250 gr de chips de chocolate (o trozos)
PREPARACIÓN
Corta la mantequilla en cubitos (recuerda que esta debe estar a temperatura ambiente) para que sea más fácil mezclarla.
Añade azúcar morena y blanca en el bowl de la batidora donde pusiste la mantequilla.
Sube la velocidad de la batidora poco a poco para que no salpique y mezcla totalmente.
Mientras la mantequilla se está cremando, mezcla los huevos con la esencia de vainilla en otro recipiente.
En un bowl aparte pon la harina, el bicarbonato de sodio, sal y los trozos de chocolate.
Ahora lleva la mezcla de huevos con la esencia de vainilla al bowl donde estabas cremando la mantequilla y revuelve muy suavemente hasta que todo quede incorporado.
En este momento agrega a tu preparación la mezcla de harina, el bicarbonato de sodio, sal y los trozos de chocolate. Incorpóralos con una velocidad media.
Cuando todo esté listo deja reposar la masa en la nevera durante 30 minutos.
Ahora empieza a hacer bolitas de aproximadamente 50 gramos y una vez tengas toda la masa distribuida, llévalas al congelador por 1 hora.
Hornea las galletas a 200 grados Celsius por aproximadamente 18 minutos.
Saca las galletas del horno y déjalas enfriar en la bandeja por 5 minutos.
Fuente: El Espectador
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