El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RON #TORTAS #RECETAS 🍰 | bizcocho de piña colada, esponjoso y con el sabor más tropical

viernes, 11 de febrero de 2022

#REPOSTERIA #RON #TORTAS #RECETAS 🍰 | bizcocho de piña colada, esponjoso y con el sabor más tropical


La piña colada es esa perfecta conjunción del coco, la piña y el ron. Este bizcocho intenta replicar a este famoso cóctel

La piña colada es esa perfecta conjunción del coco, la piña y el ron. Este bizcocho intenta replicar a este famoso cóctel, incorporando una mezcla de ingredientes que consigue el equilibrio y esponjosidad que hace de este bizcocho un cake especial, pero apto para el disfrute de cualquier ocasión.

Ingredientes:


Para el almíbar de ron:

  • 150 g de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Un buen chorro de ron oscuro.

Para el salteado de piña:

  • 1/2 piña natural madura pero en su punto cortada en dados.
  • 1/2 ramita de canela
  • 1 cucharada de azúcar
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Una nuez de mantequilla

Para el bizcocho:

  • Los dados de piña macerada y salteada
  • 450 g de claras
  • 250 g de azúcar
  • 225 g de azúcar glas
  • 225 g de coco rallado
  • 100 g de harina
  • 150 g de clara
  • 50 ml de nata
  • 16 g de levadura


Elaboración:


Para el almíbar:

  1. Mezclar el agua y el azúcar y hervir durante 15 minutos.
  2. Cuando retiremos del fuego, añadir el ron, y reservar.

Para la piña salteada:

  1. Poner en un bol. la noche anterior, la piña en dados, el azúcar y la canela. Cubrir con papel film, y reservar en el refrigerador toda la noche.
  2. Poner en la sartén la mantequilla, y cuando se derrita, salterar la piña durante 15 minutos. Retirar la canela. Reservar.

Para el bizcocho:

1)Hacer un merengue con los 450 g de claras y los 250 g de azúcar

2)A continuación se baten el resto de los ingredientes (menos la piña salteada), hasta conseguir una mezcla homogénea.

3)Agregar el merengue inicial a la elaboración de coco con movimientos envolventes para que no se baje.

4)Añadimos la piña e integramos igualmente con movimientos envolventes para que no se baje la mezcla.

5)Llenamos el molde (engrasado con mantequilla y con una fina capa de harina) con la masa, un poco más de la mitad del mismo.

6)Hornear a 200 g durante 35-40 minutos.

7)En caliente se empapa con la ayuda del almíbar el bizcocho con la ayuda de una brocha.

Juanma Martínez Rodríguez

Fuente: Gastrolab

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