Esta es una receta refrescante, ideal para deleitar el paladar en cualquier momento del día, es una entrada perfecta.
Una de las gastronomías más apetecidas aun cuando siempre pose de popular, es la mexicana, su colorido y aroma prácticamente tangible, superado sólo por el sabor, hacen de esta cocina un verdadero deleite al paladar.
Ceviche de camarón estilo Acapulco
COCCIÓN DE CAMARONES
COCTEL
COCCIÓN DE CAMARONES
COCTEL
Ceviche de camarón estilo Acapulco
INGREDIENTES
COCCIÓN DE CAMARONES
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Agua c/n
- 1 tallo de apio
- 800 gr de camarón limpio
- 2 hojas de laurel
- Sal c/n
- 50 ml de vino blanco
- 1 zanahoria
COCTEL
- 100 ml de aceite de oliva
- ½ cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 15 ml de jugo de naranja
- 15 ml de limón
- Cilantro picado c/n
- 4 cdas de salsa de tomate
- 13 aceitunas verdes
PREPARACIÓN
COCCIÓN DE CAMARONES
- Hervir en una olla la zanahoria, la cebolla, ajo y apio. Al soltar el hervor agregar el laurel, vino blanco y los camarones cortados, dejar cocinar hasta que los camarones cambien de color.
- Retirar los camarones del agua hirviendo y pasar a agua con hielo para cortar la cocción, reservar.
COCTEL
- Cortar el tomate en cubos pequeños sin las semillas, reservar en un refractario. Cortar la cebolla en cubos pequeños, reservar junto con el tomate. Mezclar con el tomate y la cebolla, el cilantro picado y rodajas de aceitunas, reservar.
- Cortar el ajo en láminas delgadas, cocinar en una sartén caliente con aceite de oliva hasta dorar.
- Agregar el aceite con los ajos a la mezcla de verduras previa. Agregar salsa de tomate, el jugo de limón y de naranja, mezclar hasta integrar.
- Agregar los camarones bien escurridos al cóctel, mezclar hasta integrar. Servir acompañado de aguacate y galletas.
Fuente: El Universal
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