Cómo preparar café de calabaza o pumpkin spiced latte (pexels.com) |
Aprenderás cómo preparar de manera sencilla café de calabaza, una bebida que destaca por su aporte de antioxidantes.
Actualmente, el café de calabaza se ha puesto de moda. Se trata de una alternativa que ofrecen algunas empresas de restauración. Esta combinación cuenta cada vez con más adeptos debido a sus excelentes características organolépticas.
Ahora, te vamos a enseñar a preparar de manera sencilla y en casa el café de calabaza. Pero no olvides que has de incluirlo en el contexto de una dieta variada y equilibrada para conseguir un buen estado de salud.
Cómo preparar café de calabaza o pumpkin spiced latte (pexels.com)
Para proceder a preparar el café de calabaza vas a necesitar contar con una mezcla de las siguientes especias culinarias:
- 2 cucharadas de canela molida.
- 2 cucharaditas de nuez moscada.
- 2 cucharaditas de clavo molido.
- Un par de cucharaditas de jengibre molido.
- 2 cucharaditas de pimienta de Jamaica.
- 1/8 de cucharadita de pimienta negra molida.
También, los elementos que precisarás para elaborar el café como tal serán los siguientes:
Pasamos a explicar paso a paso de la receta. Hay que comenzar mezclando en un bol la calabaza con las especias y el azúcar. Se remueve todo y se calienta en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia, con cuidado para que no se queme. En este punto se calienta también la leche junto con el extracto de vainilla hasta alcanzar casi la temperatura de ebullición. Se mezclan las dos elaboraciones con la ayuda de una batidora. Se cuela y se reserva.
Es hora de presentar el café de calabaza. Para ello se coge un vaso grande de 400 mililitros y se colocan en el fondo 50 mililitros de café expreso. Encima se incorpora la mezcla de leche y calabaza. Para terminar solo será necesario colocar nata montada y espolvorear con más especias. A pesar de ser una receta con azúcar simple, el café de calabaza puede aportar una serie de beneficios si se introduce en el contexto de una dieta variada y equilibrada. Se trata de una bebida de consumo ocasional.
Tiene propiedades que pueden prevenir patologías. El consumo diario de al menos 2 tazas de café ha demostrado reducir el riesgo de muerte por cualquier causa. Esto se debe a la concentración en antioxidantes. Dichos elementos neutralizan la formación de los radicales libres. Es importante utilizar un café de buena calidad. No todas las variedades aportan la misma proporción de fitoquímicos.
Hay que destacar de igual forma que las especias culinarias son una buena fuente de antioxidantes. Aportan fitoquímicos distintos, por lo que su inclusión en la dieta es más que recomendable. También reduce la tensión arterial. El café es capaz de mejorar muchos parámetros relacionados con la salud. Uno de ellos es la tensión arterial.
Contiene fitoquímicos que ayudan a nivelar la presión sanguínea, tal y como afirma un estudio publicado en la revista Current Hypertension Reports. Ahora bien, para maximizar dicho efecto es mejor apostar por versiones sin cafeína.
Entre sus más grandes ventajas, también está el que mejora el rendimiento deportivo. No se debe olvidar que la cafeína contenida en el café es capaz de ejercer un efecto ergogénico dentro del organismo. Consigue incrementar el rendimiento durante la práctica deportiva. Así lo evidencia una investigación publicada en la revista Journal of the International Society of Sports Nutrition. Además, se trata de un alcaloide eficiente para promocionar la pérdida de peso. Permite oxidar y movilizar mayor cantidad de grasas durante la práctica del ejercicio.
Puede estimular la función inmunitaria. El café de calabaza concentra una dosis significativa de vitamina C. Este elemento potencia la función inmunitaria. Por este motivo, puede ayudar a reducir la incidencia de patologías infecciosas, así como facilitar el manejo de las mismas. Sin embargo, hay que destacar que la vitamina C es un nutriente que consigue estimular la síntesis endógena de colágeno. Hablamos de la proteína más abundante dentro del organismo humano.
Es sencillamente fácil preparar en casa café de calabaza, una de las elaboraciones más de moda en las cafeterías modernas. Es una bebida que cuenta con excelente sabor, aunque ha de ser consumida con moderación. Presenta en su interior una cantidad significativa de azúcares simples, lo que podría impactar negativamente sobre el manejo de las glucemias.
- 1/2 cucharadita de mezcla de especias pumpkin pie spice.
- 50 gramos de calabaza cocida o asada en forma de puré.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 100 mililitros de café expreso.
- Azúcar o edulcorante al gusto.
- 500 mililitros de leche.
- Nata montada.
Pasamos a explicar paso a paso de la receta. Hay que comenzar mezclando en un bol la calabaza con las especias y el azúcar. Se remueve todo y se calienta en el microondas durante 30 segundos a máxima potencia, con cuidado para que no se queme. En este punto se calienta también la leche junto con el extracto de vainilla hasta alcanzar casi la temperatura de ebullición. Se mezclan las dos elaboraciones con la ayuda de una batidora. Se cuela y se reserva.
Es hora de presentar el café de calabaza. Para ello se coge un vaso grande de 400 mililitros y se colocan en el fondo 50 mililitros de café expreso. Encima se incorpora la mezcla de leche y calabaza. Para terminar solo será necesario colocar nata montada y espolvorear con más especias. A pesar de ser una receta con azúcar simple, el café de calabaza puede aportar una serie de beneficios si se introduce en el contexto de una dieta variada y equilibrada. Se trata de una bebida de consumo ocasional.
Tiene propiedades que pueden prevenir patologías. El consumo diario de al menos 2 tazas de café ha demostrado reducir el riesgo de muerte por cualquier causa. Esto se debe a la concentración en antioxidantes. Dichos elementos neutralizan la formación de los radicales libres. Es importante utilizar un café de buena calidad. No todas las variedades aportan la misma proporción de fitoquímicos.
Hay que destacar de igual forma que las especias culinarias son una buena fuente de antioxidantes. Aportan fitoquímicos distintos, por lo que su inclusión en la dieta es más que recomendable. También reduce la tensión arterial. El café es capaz de mejorar muchos parámetros relacionados con la salud. Uno de ellos es la tensión arterial.
Contiene fitoquímicos que ayudan a nivelar la presión sanguínea, tal y como afirma un estudio publicado en la revista Current Hypertension Reports. Ahora bien, para maximizar dicho efecto es mejor apostar por versiones sin cafeína.
Entre sus más grandes ventajas, también está el que mejora el rendimiento deportivo. No se debe olvidar que la cafeína contenida en el café es capaz de ejercer un efecto ergogénico dentro del organismo. Consigue incrementar el rendimiento durante la práctica deportiva. Así lo evidencia una investigación publicada en la revista Journal of the International Society of Sports Nutrition. Además, se trata de un alcaloide eficiente para promocionar la pérdida de peso. Permite oxidar y movilizar mayor cantidad de grasas durante la práctica del ejercicio.
Puede estimular la función inmunitaria. El café de calabaza concentra una dosis significativa de vitamina C. Este elemento potencia la función inmunitaria. Por este motivo, puede ayudar a reducir la incidencia de patologías infecciosas, así como facilitar el manejo de las mismas. Sin embargo, hay que destacar que la vitamina C es un nutriente que consigue estimular la síntesis endógena de colágeno. Hablamos de la proteína más abundante dentro del organismo humano.
Es sencillamente fácil preparar en casa café de calabaza, una de las elaboraciones más de moda en las cafeterías modernas. Es una bebida que cuenta con excelente sabor, aunque ha de ser consumida con moderación. Presenta en su interior una cantidad significativa de azúcares simples, lo que podría impactar negativamente sobre el manejo de las glucemias.
Cómo preparar café de calabaza o pumpkin spiced latte (pexels.com)
Fuente: Guapa
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