Un poco de la historia de este plato
Según cuenta la historia, la shakshuka nació en Arabia. Algunos expertos en el tema dicen que es de origen israelí mientras que otros aseguran que esta receta es de Marruecos, el misterio todavía no se ha resuelto. Lo que sí se puede decir con total certeza, es que esta propuesta gastronómica es una de las más fáciles de llevar a la mesa. Se trata de una mezcla de tomate con especias que se acompaña con pan y se sirve tradicionalmente en una sartén de barro.
Dentro de sus ingredientes principales se encuentran: la cebolla, el ajo y los huevos. Hoy en nuestra sección de Gastronomía y Recetas nuestra chef mexicana, Viridiana Navarrete, nos enseña a preparar este plato de la cocina árabe.
INGREDIENTES
- 1 chile morón
- 2 tomates
- Tomillo
- Orégano
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 5 huevos
- Queso de cabra (a gusto)
- Albahaca o cilantro (una ramita)
PREPARACIÓN
- Lleva a una sartén aceite de oliva. Cuando ya esté caliente añade el chile y el tomate. Incorpóralos bien.
- Ahora agrega a la anterior preparación tomillo, orégano y ajo en polvo y conviértelo en guiso, machacando todos los ingredientes.
- Añade cinco huevos (en diferentes lugares) sobre tu preparación, agrega, sal y queso de cabra.
- Decora tu plato con albahaca o cilantro.
Fuente: El Espectador
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