Comer una hamburguesa. Foto EP |
Los horarios de las comidas deben estar en consonancia con el reloj biológico
La hora del día en que las personas con diabetes comen ciertos alimentos puede ser tan importante para su bienestar como el tamaño de las porciones y las calorías, según un nuevo estudio publicado en el 'Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism', de la Sociedad Endocrina norteamericana.
Los horarios de las comidas deben estar en consonancia con el reloj biológico, un proceso interno natural que regula el ciclo de sueño y vigilia y que se repite cada 24 horas, explican los autores, y los resultados de salud de las personas con diabetes pueden mejorar si se consumen ciertos alimentos en diferentes momentos del día.
"Observamos que comer patatas por la mañana, cereales integrales por la tarde, verduras y leche por la noche y menos carne procesada en la cena se asociaba a una mejor supervivencia a largo plazo en las personas con diabetes --afirma el doctor Qingrao Song, de la Universidad Médica de Harbin (China)--. Las directrices nutricionales y las estrategias de intervención para la diabetes deberían integrar los momentos óptimos de consumo de los alimentos en el futuro".
Los investigadores analizaron los datos de 4.642 personas con diabetes de la Encuesta Nacional de Examen de la Salud y la Nutrición para determinar su riesgo de morir por enfermedad cardíaca. Descubrieron que las personas con diabetes que comían patatas o verduras con almidón por la mañana, cereales integrales por la tarde y verduras oscuras, como verduras y brócoli, y leche por la noche tenían menos probabilidades de morir de una enfermedad cardíaca. Los que comían mucha carne procesada por la noche tenían más probabilidades de morir de enfermedad cardíaca.
Fuente: Salamanca 24 Horas
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