Puedes agregar todo tipo de elementos a tu infusión fría, desde hierbas, tés y flores, hasta fruta. Foto: Pixabay. |
Hacer infusiones en frío te permitirá tener deliciosas bebidas, florales, herbales o incluso frutales con un toque refrescante.
Cuando se trata de infusiones, el agua caliente es nuestra mejor aliada para extraer las esencias, aromas y sabores de nuestras hierbas y tés favoritos, sin embargo, en temporadas de calor esto puede ser un poco incómodo, ya que buscamos bebidas refrescantes y frías, por lo tanto esperar que nuestras infusiones se enfríen puede ser un poco molesto, por eso te enseñaremos cómo hacer este proceso en frío para que obtengas bebidas deliciosas y refrescantes siempre que quieras.
La infusión en frío nos permitirá extraer los sabores, aromas y marices de los tés y hierbas que elijamos, no obstante, debemos considerar que esta es una operación tardada y por lo tanto realizar este método requiere algo de anticipación, así que para elaborar una infusión en frío evitaremos usar medidas pequeñas como una taza o un vaso, a su vez nos concentraremos en hacer cantidades grandes de infusión.
Infusión en frío
Ingredientes
- 4 cucharadas de Té o tu hierba favorita
- 1 litro de Agua
Para esta infusión en frío ocuparemos nuestro té o hierba favorita, debes de tener en cuenta que la cantidad va a influir en la intensidad y el sabor de tu infusión final, por lo tanto puedes intentar con esta combinación para comenzar y aprender a hacer infusiones en frío, después puedes modificar las cantidades de cada elemento para encontrar el balance perfecto que te guste ya sea una infusión más ligera y refrescante o una más intensa con sabores bien marcados.
Puedes usar cualquier flor, hierba o té que te guste para este proceso. Foto: Pixabay
Coloca tu agua en un recipiente amplio y agrega el té o la hierba que pretendas infusionar, déjala reposar por 2 horas a temperatura ambiente y después termina la infusión con 6 horas más en refrigeración, es recomendable hacer esta infusión por la noche para que puedas dejar el proceso actuar hasta la mañana siguiente, así tendrás tu infusión lista para endulzar al gusto y disfrutarla.
Rafael Maldonado
Fuente: Gastrolab
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