Ingredientes de los panecillos con cubierta dulce
Para la masa:
- 600 g de harina
- 30 g de levadura
- 7 g de sal fina
- 100 g de huevos
- 170 g de leche condensada
- 170 cc de leche
- 50 cc de jugo de naranja
- Ralladura de una naranja
- 120 g de manteca
Para la cubierta:
- 160 g de harina 0000
- 20 g de cacao amargo
- 110 g de azúcar impalpable
- 140 g de manteca o margarina
Cómo hacer pancitos con cubierta de chocolate
1. Tamizar la harina con la sal y realizar una corona. En el centro, colocar los huevos, la leche condensada, la ralladura de naranja y unir un poco los ingredientes.
2. Incorporar la levadura previamente disuelta en la leche. Unir y amasar hasta lograr una masa sedosa y suave. Agregar la manteca blanda.
3. Amasar y dejar descansar la masa durante 20 minutos, tapada con papel film.
4. Para la cubierta, en un bol, mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar impalpable hasta formar una crema.
5. Incorporar el cacao y la harina previamente tamizados juntos. Unir todo y reservar.
6. Tomar la masa y cortar piezas de aproximadamente 60 g cada una. Formar bollos con cada pieza, luego realizar óvalos.
7. Colocarlos sobre una placa enmantecada o cubierta con una lámina antiadherente. Pintarlos con huevo batido y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen.
8. Aparte, formar bollos chicos con la cubierta, estirar con un palote chico, colocarlos sobre cada uno de los pancitos ya fermentados.
9. Hornear a 190 °C, durante 15 a 20 minutos, aproximadamente.
10. Cuando salen del horno, espolvorear con azúcar impalpable.
Myriam Vera
Fuente: ABC
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