El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #VINOS #RECETAS 🍰 | ¿Tienes vino tinto en casa? Así puedes preparar un esponjoso bizcocho con esta bebida

jueves, 3 de marzo de 2022

#REPOSTERIA #TORTAS #VINOS #RECETAS 🍰 | ¿Tienes vino tinto en casa? Así puedes preparar un esponjoso bizcocho con esta bebida

La mezcla de especias, vino tinto y frutos secos, hace de este bizcocho una delicia. Foto: Pixabay.

El bizcocho de vino tinto es una opción bastante rica y aromática si quieres preparar un delicioso pastel o si simplemente quieres un pan para la hora del postre.

El vino tinto es una de esas bebidas que nunca puede faltar en nuestro hogar, ya que su sabor sirve para acompañar casi cualquier tipo de platillo, sin embargo, también es una excelente opción para cocinar y cuando se trata de postres, esta bebida puede agregar un toque especial muy sabroso, justo como en este bizcocho de vino tinto, dónde le dará el sabor principal a este delicioso pan.

La receta de bizcocho puede adaptarse para hacer deliciosos pasteles o incluso para preparar un rico panqué que puedes degustar de forma directa, su sabor está lleno de notas intensas gracias a las especias y por supuesto al vino tinto que va a aportar toda su personalidad para darle a este bizcocho su delicioso sabor. Dentro lleva elementos como nueces y chocolate troceados, no obstante, puedes agregar tus frutos secos favoritos para darle un toque más personal.

Bizcocho de vino tinto


Ingredientes

  • 1 taza de Vino tinto
  • 1 1/4 taza de Azúcar
  • 1/4 taza de Agua
  • 1 rama de Canela
  • 3 piezas de pimienta negra
  • 2 piezas de Clavo
  • 1 pieza de Anís estrellado
  • 1 1/4 taza de Harina
  • 1 cucharadita de Polvo para hornear
  • 200 gramos de Mantequilla
  • 300 gramos de Leche condensada
  • 4 Huevos
  • 1/2 taza de Nuez
  • 200 gramos de Chocolate semi amargo

Comienza preparando la base del bizcocho colocando el vino con un cuarto de taza de azúcar, el agua, la canela, el clavo, la pimienta y el anís en una olla a fuego medio, cuando la mezcla comience a hervir retira del fuego y deja que se enfríe por completo, deberás separar los huevos ya que batiremos por separado las yemas y las claras, por último comienza a precalentar tu horno a 180° grados para que este listo para tu bizcocho.

El vino tinto le va a dar un toque muy especial a tu bizcocho. Foto: Pixabay

Por otro lado bate la mantequilla con el restante del azúcar hasta lograr una mezcla esponjosa y cremosa, agrega la leche condensada junto con las yemas y después incorpora la mezcla de vino ya colada, la harina y el polvo para hornear, cuando tengas una masa uniforme bate las claras hasta que formen picos firmes, Integra esta parte de forma envolvente a la masa y por último trocea el chocolate y las nueces, agrega a tu masa y coloca todo en un molde engrasado y enharinado, hornea por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Por Rafael Maldonado

Fuente: Gastrolab

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