El Gourmet Urbano: #SNACKS #EMBUTIDOS #RECETAS 🌭| Así se preparan los corn dogs

miércoles, 16 de marzo de 2022

#SNACKS #EMBUTIDOS #RECETAS 🌭| Así se preparan los corn dogs


Un poco de la historia de este plato


El corn dog tiene un origen muy discutido en el mundo de la gastronomía. Algunos dicen que se crearon gracias a Carl y Neil Fletcher, mientras que otros afirman que este es un plato típico callejero que se dio durante la guerra de Corea y se hizo popular cuando las tropas americanas alimentaban a los más hambrientos con esta receta occidental.

Se caracteriza por ser una banderilla o “pincho” (como se conoce tradicionalmente en Latinoamérica) elaborada con queso y salchicha que se recubre con pan molido y en ocasiones se acompaña con papas fritas. Descubre de la mano de Viridiana Navarrete cómo se prepara este fácil y rápido antojo de la gastronomía.

INGREDIENTES


  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cda de levadura
  • 1/2 cdita de sal
  • 1 3/4 de taza de harina
  • Salchichas (esta cantidad es según los corn dogs que quieras hacer)
  • Pan molido
  • Queso para derretir

PREPARACIÓN


  1. En un bowl verter agua tibia con azúcar y levadura. Mezclar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Agregar harina y sal e incorporar todos los ingredientes. Reposar 40 minutos hasta que doblen su tamaño.
  3. Cortar salchichas y queso para formar un pincho.
  4. Cuando la masa ya haya reposado, cubre los pinchos con todo el queso. Pásalos por pan molido y fríelos en aceite caliente hasta que queden con un color dorado uniforme.
  5. Acompáñalas con tu aderezo favorito. ¿Qué tal una rica salsa de cilantro o una mayonesa de ajo?
Viridiana Navarrete, chef /@viricookss

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