El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PASTELERIA #RECETAS 🥧 | Pastel salado de tres cebollas y queso crema

lunes, 11 de abril de 2022

#ALMUERZO #PASTELERIA #RECETAS 🥧 | Pastel salado de tres cebollas y queso crema

Pastel salado de tres cebollas

Siguiendo la línea de las quiches, esta receta de pastel salado de tres cebollas y queso crema es una delicia. Toma nota.

El pastel salado de tres cebollas y queso crema, también se le conoce como quiche lorraine o tarta de cebolla. Esta receta es de origen francés, sin embargo, con el paso del tiempo ha evolucionado y se ha internacionalizado, gracias a su forma de elaboración y sabor, es por ello que se considera uno de los platos ideales para compartir en familia. Hay muchos tipos de quiches, que fueron surgiendo a raíz del quiche lorraine citado, que sería el más conocido. Se puede combinar con verduras de todo tipo, pollo, e incluso pescados y mariscos. Aquí ofrecemos una de las recetas más tradicionales.

La cebolla cuenta con azúcar natural, e importantes vitaminas del grupo A, B6, C y E. Además, también cuenta con minerales, como el potasio, sodio, hierro y fibra. Aparte de todas estas propiedades, también cuenta con una importante fuente de ácido fólico. Es por ello que además de tener un sabor delicioso, el pastel salado de tres cebollas y queso crema, es un alimento sumamente nutritivo.

Ingredientes:


  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • 1 cebolleta
  • 300 g de queso crema
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Pipas peladas o nueces al gusto
  • 150 g de queso rallado
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra

Preparación:


  1. El primer paso para preparar este pastel salado de tres cebollas y queso crema será pelar, limpiar y cortar en julianas las cebollas. Mientras que la cebolleta, lo ideal será cortarla en trozos pequeños.
  2. En una sartén, añade un poco de aceite y sofríe lo anterior a fuego bajo hasta que las cebollas se pongan tiernas. Reserva cuando estén listas.
  3. En un bol aparte, bate los huevos junto al queso crema, la sal y pimienta al gusto, la nuez moscada y las cebollas sofritas. Reserva.
  4. Extiende la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno y vierte la mezcla preparada anteriormente.
  5. Encima de la mezcla preparada, añade suficiente queso rallado junto con las pipas o nueces y hornea a 180º por aproximadamente 20 minutos.


Al pasar el tiempo, tu pastel salado de tres cebollas y queso crema estará listo para servir, tan solo espera a que enfríe un poco por aproximadamente 5 minutos y puedes proceder a deleitar a tus comensales con esta espectacular y sencilla receta. Además de servir como complemento en tus comidas, es un platillo tradicional capaz de enamorar y sorprender a todo tipo de paladar.

Si esta receta te ha servido de utilidad en tu cocina, no dudes en compartirla con tus amistades o familiares. Anímate a comentarnos lo que mejor te pareció de esta elaboración sencilla de pastel salado de tres cebollas y queso crema. ¡Te estaremos leyendo!

FRANCISCO MARÍA

Fuente: Ok Diario

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