Pollo a la mandarina
Para variar un poco tus platos de pollo en casa, no te pierdas esta receta de pollo a la mandarina con mostaza y ron. Anota los pasos.
Preparar un pollo a la mandarina con mostaza y ron es muy fácil y queda una receta espectacularmente deliciosa. El toque ácido y cítrico de la mandarina y el amargor de la mostaza combinan muy bien con el aroma dulzón de esa bebida espirituosa que asociamos a piratas, al mar Caribe y a cócteles bebidos a la orilla de la playa, acariciados por la brisa marina y bendecidos por los radiantes rayos solares del trópico.
La mandarina, esa pequeña fruta familia de la naranja y muy parecida a ella, que se come a gajos y cuyo zumo contiene muchísima vitamina C, flavonoides y aceites esenciales, es la delicia de pequeños y grandes. Su sabor es más aromático si bien es de menor tamaño que la naranja, y su piel se retira con una increíble facilidad, hecho que la convierte en una merienda perfecta pues se consume sin necesidad de más ayuda que nuestros dedos.
Aunque tiene menos vitamina C que la naranja, comer mandarina en el invierno (es una fruta cuya temporada va de otoño a invierno) asegura el fortalecimiento del sistema inmune y evita el contagio de catarros y gripes, y otros tipos de infecciones. Además, ayuda a absorber el hierro y previene la anemia ferropénica, pero también resulta hidratante y fresca, después de una jornada de ejercicios, pues es rica en potasio y carotenoides.
Ingredientes:
- 1 pollo grande en trozos
- Zumo de 4 mandarinas (reservar algunos gajos)
- 5 zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 8-10 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de ave o agua
- 2 cucharadas soperas de mostaza antigua de Dijon
- 2 cucharadas soperas de ron oscuro
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo prepara un pollo a la mandarina con mostaza y ron:
- Pelar y picar las zanahorias en rodajas pequeñas, cebollas y ajos en brunoise.
- Sofreír en una cucharada de aceite, y cuando comiencen a dorar (10 minutos), agregar el agua o el caldo. Dejar cocinar durante 10 minutos. Agregar un toque de sal.
- En una cazuela, echar un chorro de aceite y sofreír el pollo con los granos de pimienta, sal y el laurel.
- Dejar 8 minutos, hasta que el pollo comience a dorar.
- Incorporar el vino y dejar cocer.
- Mientras tanto, batir el sofrito de verduras, añadir el zumo de mandarina, la mostaza, el ron y el caldo.
- Verter esta salsa sobre el pollo y dejar cocinar a fuego medio-bajo por 20 minutos o hasta que la carne de ave esté bien cocinada.
- Deja reposar el pollo a la mandarina con mostaza y ron al menos media hora, dándole un toque de calor a la cazuela antes de servir. Puedes acompañar con un buen arroz blanco, patatas fritas o una rica ensalada verde.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario