El Gourmet Urbano: #PANADERIA #COMIDAITALIANA #RECETAS 🍕 | Así se prepara una crujiente y sabrosa focaccia

miércoles, 20 de abril de 2022

#PANADERIA #COMIDAITALIANA #RECETAS 🍕 | Así se prepara una crujiente y sabrosa focaccia


Agrega romero y sal, te vas a dar cuenta que queda de una sabor espectacular.
Foto: modesigns58

La harina de trigo, la levadura y el aceite de oliva serán claves para probar este pan plano rústico. ¡Muy suavecito por dentro!


Un poco de la historia de este plato


Este plato hace parte de la gastronomía italiana. Cuenta la historia que el origen de su receta se dio gracias a los antiguos griegos y suele relacionársele con la pizza. Su elaboración es sencilla y no se requiere de muchos pasos para lograrla. Su ingrediente principal es el aceite de oliva y suelen incluirse especias como el romero, para darle un sabor exquisito.

La Focaccia es la acompañante de perfecta de pastas, raviolis e incluso lasañas y en otras partes del mundo se utiliza para hacer sándwiches y presentarla como una entrada que puede consumirse con aceite de oliva y vinagre balsámico. Hoy, traemos esta receta para preparar en casa, de la mano de nuestra chef Viridiana Navarrete.

Las especias serán tus aliadas para cocinar este plato italiano.
Tiempo de preparación: 70 minutos.

Ingredientes 8 porciones.


  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de agua tibia
  • 5 gramos de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación


  1. Comenzamos por agregar el agua tibia a un tazón. Mezcla con azúcar y levadura. Deja reposar por 10 minutos.
  2. Verter harina, mezclar hasta incorporar. Agrega sal y aceite de oliva. Integra muy bien todos los ingredientes hasta formar una sola masa. Deja reposar por una hora.
  3. Reposa por 30 minutos, agrega más aceite de oliva a la superficie (moja tus dedos para que puedas manejar la masa). Haz agujeros y decora como prefieras, yo utilicé tomate cherry, ajo, perejil, tomillo, chile y queso parmesano.
  4. Hornea por 30 minutos a 350 °F, corta y ahora está lista para disfrutar.

Viridiana Navarrete, chef / @viricooks

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