El Gourmet Urbano: #PANADERIA DONUTS 🍩 | La curiosa razón por la que los donuts tienen un agujero en el medio

miércoles, 13 de abril de 2022

#PANADERIA DONUTS 🍩 | La curiosa razón por la que los donuts tienen un agujero en el medio

La curiosa razón por la que los donuts tienen un agujero en el medio

El origen de este dulce es todo un misterio

Es uno de los postres más reconocibles del mundo. Y es que su sabor, su forma, los colores llamativos y la publicidad desde hace décadas han hecho de los donuts casi como una religión. Sin embargo, esa forma tan característica no fue la misma que la de su origen. ¿Sabes el porqué del agujero que tiene en el centro? Aquí te daremos una respuesta

Los donuts pueden acompañarnos en cualquier parte del día. Bien como un desayuno o para merendar, por ejemplo, pero la forma en la que nos imaginamos un donut es, digamos, reciente. Y es que en un principio solo era una simple bola de masa que se freía.

Los 'olykokes' holandeses


La historia más asentada alrededor de los donuts nos traslada a la inmigración holandesa en los Estados Unidos. Los habitantes europeos llevaron al nuevo continente sus costumbres y su gastronomía. Una de ellas fue lo que ellos llaman 'Olykokes', que viene a ser un bollo hecho de masa frita en aceite.

El problema, precisamente, era que al freírla, se cocinaba antes el exterior del bollo que la parte interior. Por lo tanto, el sabor quedaba crudo por dentro, por lo que se decidió eliminar el centro, dejando ese agujero característico.

Su popularidad en España


Su creador fue Hanson Gregory en 1846, capitán de un buque de Nueva Inglaterra, que llevó a Estados Unidos bajo el brazo unos cuantos 'Olykokes' preparados por su madre.

Este postre fue ganando mucha popularidad. Durante la Primera Guerra Mundial, las mujeres estadounidenses se desplazaban al frente para entregárselos a sus maridos. En España, sin embargo, no se extendieron hasta la década de los setenta gracias a los anuncios de televisión.

Fuente: Marca

No hay comentarios. :