El Gourmet Urbano: #PANADERIA #SEMANASANTA #RECETAS 🍩 | Recetas por Semana Santa: ¿Cómo preparar una rosca de Pascua?

miércoles, 13 de abril de 2022

#PANADERIA #SEMANASANTA #RECETAS 🍩 | Recetas por Semana Santa: ¿Cómo preparar una rosca de Pascua?

Aquí te explicamos el paso a paso de esta sencilla receta.

Aquí te explicamos el paso a paso de esta sencilla receta.

Se viene Semana Santa, días de reflexión y unión para aprovechar en familia, y qué mejor si se hace preparando dos de los más tradicionales postres para compartir. Víctor Tarazona, chef pastelero de Sugarlab, comparte la receta de la rosca de pascua que no pueden faltar en las mesas peruanas.

Ingredientes de la Rosca de Pascua


Para la masa:
  • 1 kilo de harina
  • 260 gramos de azúcar
  • 20 gramos de sal de mesa
  • 15 gramos de leche en polvo
  • 8 huevos
  • 30 gramos de levadura
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 ralladura de limón
  • 2 piezas de ralladura de naranja
  • 50 mililitros de jugo de naranja
  • 50 gramos de higos en dulce
  • 50 gramos de dulce de ate de membrillo
  • 50 gramos de dulce de ate perón
  • 50 gramos de dulce de ate de guayaba
  • 50 gramos de cerezas en dulce
  • 50 gramos de almendras en hojuela

Para la cubierta blanca

  • 100 gramos de manteca vegetal
  • 100 gramos de azúcar glass o palpable
  • 150 gramos de harina
  • 1 yema de huevo (opcional)

Preparación de la Rosca de Pascua


  1. Mezclar todos los ingredientes secos: harina, azúcar, sal, leche en polvo, levadura y por último agregar los huevos.
  2. Amasar la mezcla con la mantequilla, no olvidar añadir las ralladuras y el jugo de naranja. Seguir amasando por unos 30 minutos y darle pequeños golpes la masa contra la mesa, pues eso hará que la masa esponje.
  3. Colocar la masa en un molde refractario hondo con un poquito de aceite vegetal para evitar que se reseque. Cubrir con un paño de tela y dejar reposar por 30 minutos hasta que doble su tamaño.
  4. Amasar un poco más e ir formando la rosca. Una vez armada, ponerla en una charola previamente engrasada y enharinada.
  5. Precalentar el horno a 180°C por unos minutos y mientras tanto, batir un huevo y barnizar la rosca. Cortar los dulces en tiras, los higos por la mitad y decorar la rosca. También, puedes añadir cerezas, hojuelas de almendras y cubierta blanca. Luego, reposar por 30 minutos.

Decoración:

Para la cubierta blanca, mezclar manteca vegetal, el azúcar glass y harina. Amasa hasta que se forme en una pasta uniforme y verter según tu preferencia.


Fuente: Diario Correo

No hay comentarios. :