Este fondat no sólo está delicioso si no que es muy versátil, te servirá para cubrir tu tarta de cumpleaños o tus cupcakes
Este fondant no sólo está delicioso si no que es muy versátil y te servirán tanto para cubrir tu pastel de cumpleaños preferida, como tus cup cakes, o para hacer figuritas o adornos dulces de lo más diverso. Sólo necesitas dos ingredientes y seguir unas reglas básicas que te será muy útiles.
- 300 g de malvavisco o nubes blancas.
- 440 g de azúcar glas.
- Cantidad suficiente de colorante en pasta del color que desees.
Elaboración:
1)Poner los malvaviscos en un bol de plástico, y derretirlos durante 1 minuto en el microondas.
2)Ponemos el colorante sobre las nubes fundidas y removemos con la ayuda de la pala de silicona, hasta que se mezcle uniformemente y consigamos la intensidad de color que deseemos.
3)Tamizamos el azúcar.
4)Ponemos una parte del azúcar tamizado y todo el malvavisco derretirdo, mezclamos con la pala. Y repitiendo la acción anterior vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de remover.
5)Humedecemos las manos con aceite vegetal o manteca vegetal, y amasamos a mano.
5)Para usar, ponemos azúcar glas sobre la mesa de trabajo, y con la ayuda del rodillo, vamos aplanando el fondant dejándolo tanto fino como deseemos.
Listo para cubrir o hacer la decoración que deseemos.
Juanma Martínez Rodríguez
Fuente: Gastrolab
No hay comentarios. :
Publicar un comentario