Estas preparaciones hawaianas mezclan en un único plato todos los macronutrientes.
Comer sano y variado no tiene por qué ser una tarea complicada. Gracias a la llegada de nuevas preparaciones y maneras de cocinar desde otras partes del mundo, existen versiones saludables que permiten preparar un plato completo y nutritivo en apenas diez minutos. Lo mejor de este tipo de platos únicos es que son perfectos para, por ejemplo, llevar al trabajo o de viaje.
Los 'poke bowls' son originarios de Hawai y ya han conquistado medio mundo por su sencillez y versatilidad. Mezclan una fuente de carbohidratos con una de proteínas y una de grasas saludables, normalmente a base de pescados crudos. También pueden prepararse con carne u optar por la versión vegetariana o vegana.
El dietista y nutricionista zaragozano Nano Alútiz explica tres versiones distintas para preparar un 'poke bowl' y mantener una nutrición completa y saludable.
Noodles de arroz con pollo, bacon y huevo
Para preparar este plato se necesitan noodles de arroz, puerro, tiras de pollo adobadas, bacon en tiras, dos huevos y aceite de oliva. Las instrucciones son:
- Salteamos el puerro en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
- Añadimos las tiras de bacon y cuando esté el bacon a punto, incluimos las tiras de pollo.
- Hervimos agua en una olla y metemos los noodles de arroz.
- Hacemos los huevo escalfados en una olla con agua hirviendo.
- Emplatamos el Poke Bowl: primero una base de noodles y luego vamos colocando de manera ordenada cada ingrediente, el puerro, el pollo, el bacon y los huevos escalfados.
- Aliñamos al gusto (aceite de oliva, orégano, salsa de soja o sal).
Arroz con atún marinado y fresas
Se necesitan arroz, medio aguacate, fresas, un huevo, atún marinado, ajo tierno, semillas de sésamo, pipas peladas y aceite de oliva. Para elaborarlo hay que seguir los siguientes pasos:
- Hervimos el arroz en una cazuela y sacamos cuando esté al punto.
- Cortamos en rodajas el aguacate y las fresas y en pequeños trozos el atún marinado. Picamos el ajo tierno.
- Hacemos el huevo escalfado en una olla con agua hirviendo.
- Emplatamos el Poke Bowl: primero una base de arroz blanco y luego ordenamos los ingredientes, el aguacate, las fresas, el atún marinado y el huevo escalfado.
- Espolvoreamos por encima el ajo tierno, las semillas de sésamo y las pipas peladas.
- Aliñamos con un poco de aceite de oliva y salsa de soja.
Ensalada de higos, langostinos y queso feta
Necesitaremos: higos, hojas de espinacas, langostinos cocidos, queso feta, medio aguacate, semillas de sésamo y aceite de oliva. A seguir paso por paso:
- Pelamos los langostinos cocidos y los troceamos.
- Pelamos y cortamos los higos en trozos medianos.
- Cortamos el queso feta en cuadraditos y el aguacate en rodajas.
- Emplatamos el Poke Bowl: primero una base de hojas de espinaca y luego ordenamos los ingredientes, los higos, el aguacate, los langostinos y el queso feta.
- Espolvoreamos por encima semillas (sésamo, chía…) y pipas peladas.
- Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y salsa de soja o sal.
A. GIL
Fuente: heraldo.es
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