El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #COMIDAJAPONESA 🍣 | Tres 'poke bowls' saludables para comer de manera completa y equilibrada

lunes, 9 de mayo de 2022

#COMIDASALUDABLE #COMIDAJAPONESA 🍣 | Tres 'poke bowls' saludables para comer de manera completa y equilibrada

El ‘poke bowl’ es un plato en el que se mezclan pescados crudos, generalmente atún, marinados en distintos aliños que suelen incluir salsa de soja y sésamo y a los que se añaden todo tipo de elementos frescos.Pexels.

Estas preparaciones hawaianas mezclan en un único plato todos los macronutrientes.

Comer sano y variado no tiene por qué ser una tarea complicada. Gracias a la llegada de nuevas preparaciones y maneras de cocinar desde otras partes del mundo, existen versiones saludables que permiten preparar un plato completo y nutritivo en apenas diez minutos. Lo mejor de este tipo de platos únicos es que son perfectos para, por ejemplo, llevar al trabajo o de viaje.

Los 'poke bowls' son originarios de Hawai y ya han conquistado medio mundo por su sencillez y versatilidad. Mezclan una fuente de carbohidratos con una de proteínas y una de grasas saludables, normalmente a base de pescados crudos. También pueden prepararse con carne u optar por la versión vegetariana o vegana.

El dietista y nutricionista zaragozano Nano Alútiz explica tres versiones distintas para preparar un 'poke bowl' y mantener una nutrición completa y saludable.

Noodles de arroz con pollo, bacon y huevo


Para preparar este plato se necesitan noodles de arroz, puerro, tiras de pollo adobadas, bacon en tiras, dos huevos y aceite de oliva. Las instrucciones son:

  1. Salteamos el puerro en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.
  2. Añadimos las tiras de bacon y cuando esté el bacon a punto, incluimos las tiras de pollo.
  3. Hervimos agua en una olla y metemos los noodles de arroz.
  4. Hacemos los huevo escalfados en una olla con agua hirviendo.
  5. Emplatamos el Poke Bowl: primero una base de noodles y luego vamos colocando de manera ordenada cada ingrediente, el puerro, el pollo, el bacon y los huevos escalfados.
  6. Aliñamos al gusto (aceite de oliva, orégano, salsa de soja o sal).

Arroz con atún marinado y fresas


Se necesitan arroz, medio aguacate, fresas, un huevo, atún marinado, ajo tierno, semillas de sésamo, pipas peladas y aceite de oliva. Para elaborarlo hay que seguir los siguientes pasos:

  1. Hervimos el arroz en una cazuela y sacamos cuando esté al punto.
  2. Cortamos en rodajas el aguacate y las fresas y en pequeños trozos el atún marinado. Picamos el ajo tierno.
  3. Hacemos el huevo escalfado en una olla con agua hirviendo.
  4. Emplatamos el Poke Bowl: primero una base de arroz blanco y luego ordenamos los ingredientes, el aguacate, las fresas, el atún marinado y el huevo escalfado.
  5. Espolvoreamos por encima el ajo tierno, las semillas de sésamo y las pipas peladas.
  6. Aliñamos con un poco de aceite de oliva y salsa de soja.

Ensalada de higos, langostinos y queso feta


Necesitaremos: higos, hojas de espinacas, langostinos cocidos, queso feta, medio aguacate, semillas de sésamo y aceite de oliva. A seguir paso por paso:

  1. Pelamos los langostinos cocidos y los troceamos.
  2. Pelamos y cortamos los higos en trozos medianos.
  3. Cortamos el queso feta en cuadraditos y el aguacate en rodajas.
  4. Emplatamos el Poke Bowl: primero una base de hojas de espinaca y luego ordenamos los ingredientes, los higos, el aguacate, los langostinos y el queso feta.
  5. Espolvoreamos por encima semillas (sésamo, chía…) y pipas peladas.
  6. Echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y salsa de soja o sal.

A. GIL

Fuente: heraldo.es

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