Existen alimentos con una gran cantidad de nutrientes que puede consumir de forma regular. Los beneficios de los alimentos se multiplican cuando estos se ingieren en su cantidad y momento oportuno. naturalmente, también en la forma y el tipo de cocinado en que se elabora.
Y es que no es lo mismo un consumo natural que ingerir alimentos ultraprocesados, como ocurre con una gran cantidad de productos.
De ahí la importancia de la elección de los alimentos, por sus nutrientes y beneficios en diferentes aspectos del organismo y niveles de salud, estética y bienestar, según reseña El Heraldo.
Lo recomendable es introducir este tipo de productos en la dieta incorporándolo a las comidas a través de sencillas recetas y notar los efectos a largo plazo.
Estos reciben el nombre de superalimentos por la cantidad de propiedades que aportan si su ingesta se realiza con frecuencia y los numerosos beneficios para la salud.
Existen múltiples opciones dependiendo de las necesidades y objetivos que tenga cada uno. Se puede recurrir a este tipo de productos caseros para los dolores de garganta, mejorar la vista o combatir el cansancio.
En cuanto a los alimentos, algunos son muy sencillos de conseguir como las nueces, el tomate o el brócoli, que forman parte de este tipo de dieta saludable y están presentes en la lista elaborada por la Organización Mundial de Salud (OMS).
La forma más habitual de tomar cacao es mezclándolo con otros productos como la leche o el yogur.
El superalimento que reduce el estrés y las arrugas
- Este el caso del cacao natural, sin someterse a alcalinización, tiene multitud de beneficios. Entre ellos, disminuye la presión arterial, protege el sistema cardiovascular, regula la glucosa y mejora la capacidad cognitiva, entre otras.
- Además es un alimento muy versátil. Introdúzcalo en su dieta y consúmalo responsablemente, tanto solo como para integrarlo en recetaso, según Infsalud. Sus efectos, a largo plazo incluyen:Liberación del estrés.
- Reduce la celulitis.
- Previene la formación de litiasis renales.
- Frena la progresión de enfermedades como la piorrea, una enfermedad inflamatoria en las encías, provocada por la presencia y proliferación de bacterias, alojadas en la placa bacteriana,
- La ingesta de cacao o su aplicación directa sobre la piel ayuda a prevenir la aparición de arrugas y además hará que las arrugas que ya tenemos pasen más desapercibidas.
Esto es posible gracias a la acción de los flavonoides que con su acción antioxidante y antiinflamatoria natural aumenta la hidratación de la piel, así como su elasticidad y su densidad. Además, tiene efectos protectores frente a los rayos ultravioletas ayudando a reducir la sensibilidad de nuestra piel a la radiación.
También, el cacao conserva un alto valor en colesterol HDL, conocido como colesterol bueno, siendo además fuente de minerales, proteínas y fibra.
Los beneficios del cacao se multiplican cuando estos se ingieren en su cantidad y momento adecuados. Foto: Prostock-Studio
¿Cómo consumir el cacao?
Lo más recomendable es ingerirlo en polvo en lugar de en crema, ya que el cacao resultante del árbol contiene menos grasa. La forma más habitual de tomarlo es mezclándolo con otros productos como la leche o el yogur. Ingerirlo así supone un buen aporte de nutrientes como vitamina A, B, calcio, hierro o cobre.
Para que todos los beneficios detallados anteriormente se alcancen, con la incorporación del cacao natural a nuestra dieta, el resto de la alimentación debe ser sana y equilibrada, así como unos hábitos de vida correctas y la práctica rutinaria de deporte.
Fuente: El Universo
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